Tonno in scatola ricette: i rotolini di vitello

Ecco come si prepara questo gustoso piatto estivo.

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I rotolini di vitello tonnato sono un piatto da preferire in estate. Si tratta di un secondo piatto fresco, leggero e completo. Si cucina velocemente, i passaggi sono davvero pochi. Possiamo accompagnare questa ricetta con un’inslata verde oppure dei pomodori. Tra le ricette con tonno in scatola, questa è molto gustosa e sarà apprezzata da tutta la famiglia.

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

  • 1 frullatore
  • 1 teglia
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 padella

Ingredienti:

  • 500 gr vitello carpaccio
  • q.b. prezzemolo
    6 cucchiai olio di oliva extravergine
    q.b. sale
    q.b. pepe
    150 gr tonno sott’olio in scatola
    1 tuorlo
    2 zucchina
    0.5 limone
    q.b. pepe rosa in grani

Preparazione

Per questa ricetta con tonno in scatola,  il procedimento è semplice. Frullare il tonno sott’olio sgocciolato con 1 tuorlo sodo, 6 cucchiai di olio extravergine, il succo di mezzo limone.

Aggiungere anche il sale, il pepe e un ciuffetto di foglie di prezzemolo.

Tagliare  le zucchine a forma di  bastoncini sottili e scottare le fettina  per pochi  secondi in acqua bollente salata.

Sgocciolare le verdure  e fatele raffreddare.

A qeusto punto, stendete il  carpaccio di vitello sul tagliere e sistemate su ciascuna fettina qualche zucchina, poi aggiungere sale, pepe e un filo di olio.

Arrotolare  le fettine di vitello una ad uno – a formare come un involtino – e cospargere  la carne  con la salsa tonnata preparata.

Nella salsa, se volete ottenere un gusto più accentuato, potete aggiungere le acciughe sott’olio e i capperi dissalati.