Torta alla nutella: ricetta
Ne esistono diverse varianti, ma come la fai fai, questo dolce è sempre buonissimo!
La torta alla nutella è eccezionale, gustosa sempre, anche in estate quando fa caldo perché, sì, questa crema alla nocciola è davvero irresistibile – e la possiamo fare anche da noi in casa oppure acquistarla al supermercato. Questa torta è morbida ed è facile e veloce da preparare.
Il dolce si può mangiare a colazione o a merenda, come preferite. Questa torta è semplice e la potete farcire anche con con marmellata o con crema pasticcera se preferite. Ecco dunque il procedimento, cosa ci vuole per preparare il dolce e qualche suggerimento.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Dosi per:
5 persone
Occorrente:
1 ciotala
1 tortiera
Ingredienti:
- 300 g farina 00
200 g zucchero - 100 ml olio di semi
2 Uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
6 cucchiai Nutella
100 ml latte
Preparazione:
Per preparare la torta alla nutella, amalgamate con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero in una ciotola, fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro. Aggiungere a quest’ultimo l’olio di semi e il latte a filo e continuare a girare con le fruste.
Unire poi la farina a poco a poco e il lievitoe mescolate fino ad amalgamare molto bene tutto il composto, evitando la formazione dei grumi.
Prendete una tortiera rotonda, meglio se ha con lo stampo apribile, e passeteci l’olio oppure il burro con la farina per evitare che la torta resti attaccata durante la cottura. Potete anche mettere una carta forno.
Versare il composto dal centro della tortiera e livellate bene. A questo punto possiamo farcire il dolce con la crema di nocciole: mettete le cucchiaiate di nutella sulla superficie (qui ne suggeriamo sei, ma potete abbondare se preferite).
La cioccolata deve entrare nel composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circ e sformare non appena pronta.
Se volete, potete aggiungere all’impasto, durante la preparazione, anche la vaniglia.