Torta di verdure al forno

 

Volete la ricetta di una torta salata facilissima, leggera e velocissima da preparare?
Sì, si tratta proprio di una torta, con farina, uova lievito e verdure e formaggio.
Un piatto unico per l’estate, leggero e gustoso, perfetto se accompagnato da una bella insalata fresca mista.
Non ci sono segreti né consigli da seguire.
Bisogna accendere il forno per 20 minuti, ma dato che il vero caldo torrido dell’estate pare farsi ancora desiderare, il sacrificio possiamo anche pensare di farlo!

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Torta di verdure

Per quanto riguarda la scelte delle verdure, avete molta libertà: io questa volta l’ho preparata usando pomodorini pachino, patate, zucchine e qualche filo di cipolla.

Potete però inserire del peperone, delle melanzane, dei fagiolini e qualsiasi altro tipo di verdura vi piace o avete a disposizione in casa.

Potete anche scegliere liberamente il formaggio da utilizzare: dalla semplice sottiletta, passando per la mozzarella fino ad arrivare a formaggi più gustosi come un pecorino di media stagionatura.

Scegliete voi, io intanto vi lascio alla ricetta della torta di verdure al forno e come sempre vi auguro “che la creatività sia con voi

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Un piatto unico per l’estate

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

20-25 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti serve:

forno, teglia da forno

Ingredienti:

n.3 uova
80gr farina 00
30 ml latte
50gr parmigiano grattugiato
q.b. formaggio a pezzetti
n.1 zucchina
n.2 patate piccole
n.10 pomodorini pachino
q.b. verdura a scelta (facoltativo)
q.b. sale e pepe nero

Procedimento:

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La torta di verdure lievitata

Per prima cosa accendere il forno a 180°.

Lavorare le uova con una frusta in modo che diventino molto spumose, aggiungere farina, lievito, sale, pepe e parmigiano.

Coprire una teglia a forno di diametro circa 20-22 cm con della carta da forno e sistemare alla base tutte le verdure e il formaggio tagliati a cubetti di media grandezza: versare il composto della torta, sbattere leggermente la teglia in modo che si uniformi bene il tutto e infornare per 20 minuti circa.

Servire calda, tiepida o anche fredda accompagnando con dell’insalatina mista.

di Cristina Saglietti