Tre ricette per il picnic di primavera

Un menu facile e veloce per realizzare il cestino del pranzo perfetto

 

Scongiurando il mal tempo, in primavera spesso si approfitta del weekend per organizzare una gita fuori o almeno un pranzo al sacco con gli amici.
Per stupire con semplicità, ecco a voi tre ricette da picnic che potranno comporre il vostro cestino per il pranzo al sacco.

093_pic-nic-pasqua_02
Spiedino di frittata, panini e muffin ai piselli

Tempo di preparazione:

45 minuti

Tempo di cottura:

30minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

forno, pentola antiaderente, stampini da muffin e ciotola

Ingredienti:

– Panini –

400gr impasto per la pizza
4 pomodori secchi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro

– Muffin –

150 gr di farina
4 cucchiai di piselli
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di lievito
un pizzico di sale
50 ml di olio evo
150 ml di acqua
2 uova
curcuma q.b.

– Spiedino –

2 uova
mezza cipolla
olio evo q.b.
pizzico di sale
funghi prataioli q.b.

Procedimento:

Cominciamo con dei simpatici panini a forma di treccia: per velocizzare la preparazione potete acquistare della pasta per pizza oppure impastate 500 gr di farina con una bustina di lievito istantaneo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio evo, lasciate lievitare 30 minuti.

Formate delle palline di 4 cm circa, alcune le potete impastate con il concentrato di pomodoro e potete aggiungere anche dei pezzetti di pomodoro secco precedentemente ammollato, arrotolate la pasta come per formare dei grissini, poi avete due opzioni: formate un nodo oppure delle girelle e lasciate lievitare per altri 15 minuti.

Cuocete a 200° per 15 minuti.

093_pic-nic-pasqua_04
Panini con concentrato e pomodori secchi

I muffin sono semplicissimi, versate in una ciotola tutti gli ingredienti compresi i piselli ( anche surgelati), riempite gli stampini per muffin e infornate per 25 minuti a 180°.
Io ho utilizzato uno stampo a forma di uovo!

093_pic-nic-pasqua_03
Muffin ai piselli

Infine lo spiedino, un’idea monoporzione da offrire agli amici può essere quella di creare uno spiedino con quadretti di frittata alle cipolle.
Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare bene, aggiungete le uova sbattute e cuocete da entrambi i lati, non resterà che tagliarla e infilzarla, magari alternandola con qualche fettina di prataioli o champignon freschi.

Ed ecco a voi il cestino perfetto per il pic nic di primavera!