Tris di zuccheri aromatizzati: la ricetta

Una bella idea per addolcire il nostro gusto e i nostri sensi!

 

Per stupire con semplicità, basta poco e il momento più bello è quando la persona scopre che  avete preparato qualcosa per lei. Ecco come potete far felici le vostre amiche o il vostro partner con un dolce pensiero: gli zuccheri aromatizzati. Possono decorare dolci al cucchiaio, finire negli impasti di torte o muffin, insaporire macedonie, tisane o tè, essere montati insieme alla panna e utili per ogni idea nuova. Ecco come si preparano lo zucchero alla cannella e anice, al cocco e semi di papavero e alla vaniglia.

Ingredienti

100 g di zucchero semolato o zucchero di canna bianco
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero muscovado
Anice stellato
Cannella in polvere
Cocco essiccato in scaglie
Semi di papavero
Cacao in polvere
Semi di vaniglia

zucchero

Zucchero

Istruzioni

Zucchero alla canella e anice

In una ciotolina, versate lo zucchero semolato o lo zucchero di canna bianco. Unite 1-2 cucchiaini di cannella in polvere e 2-3 bacche di anice stellato. Mescolate e mettete nel vasetto. Scuotete il vasetto per far amalgamare e distribuire gli ingredienti.

cannella

Cannella

Zucchero al cocco e semi di papavero

Versate lo zucchero di canna in un recipiente. Unite 1-2 cucchiaini di cocco essiccato e 1-2 cucchiaini di semi di papavero. Mescolate, mettete nel vasetto e scuotetelo per far amalgamare e distribuire gli ingredienti.

latte-di-cocco

Cocco

Zucchero alla vaniglia

In una ciotolina, versate lo zucchero muscovado. Unite 1-2 cucchiaini di cacao in polvere e i semi estratti da un baccello di vaniglia. Mescolate anche questa volta e mettete nel vasetto. Scuotetelo per amalgamare gli ingredienti.

Le dosi degli ingredienti per aromatizzare gli zuccheri sono indicativi, potete aggiungere o diminuire la quantità come più vi piace!

Fonte: ifood.it

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

I trucchi per condire alla perfezione un'insalata

I trucchi per condire alla perfezione un'insalata

Sgombro al forno, tutta la bontà del pesce azzurro

Sgombro al forno, tutta la bontà del pesce azzurro

Benedetta Rossi e l'imprevisto: salta la connessione durante la diretta Instagram

Benedetta Rossi e l'imprevisto: salta la connessione durante la diretta Instagram

Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

La vera ricetta delle polpette dell'Ikea

La vera ricetta delle polpette dell'Ikea