Tris di zucchine, per un antipasto da leccarsi le dita

La zucchina: un ortaggio mai monotono in cucina

 

Prendi due varietà di zucchine delle nostre campagne e inventati un antipasto che può anche diventare piatto unico.
Non dimentichiamoci mai di valorizzare la verdura e di non considerarla solo come contorno!
In estate il caldo ci toglie un po’ le forze, non facciamoci mancare la frutta e sopratutto la verdura, ricordatevi le famose 5 porzioni.

Il tris di zucchine prevede tre varianti di preparazione di questo ortaggio che io personalmente adoro!

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Tris di zucchine e crema di lupini.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

un minipimer, una pentola antiaderente.

Ingredienti:

200 gr di zucchine
600 gr di zucchine tonde (n°2)
80 gr di lupini
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
1 cucchiaino di semi misti
curry q.b.
6/8 foglie di basilico
pane ai cereali/integrale q.b.

Procedimento:

Le zucchine tonde andranno scavate per renderle dei perfetti contenitori crudi e commestibili.
La parte che avrete ricavato andrà frullata con un paio di cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e del curry a vostro piacimento, infine cospargetela con dei semi misti di sesamo, lino e papavero.
Otterrete una crema in cui intingere una bella fetta di pane, magari ai cereali e semi misti.

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Crema raw di zucchine al curry su crostone di pane.

La zucchina tonda andrà riempita con una crema di lupini.
Attenzione ai lupini che trovate già precotti perché spesso sono conservati all’interno di acqua e sale e dunque necessitano di un bel risciacquo sotto l’acqua corrente oppure di una leggera bollitura per eliminare il sale in eccesso.
Frullate i lupini con 2 cucchiai di olio evo e qualche cucchiaio di acqua per ottenere la cremosità che preferite; potete aggiungere basilico fresco e pepe.

Infine, non resta che preparare delle classiche zucchine lunghe saltate in padella, le più saporite.
Tagliatele a metà e poi a bastoncino, fatele saltare per meno di 10 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio e salate solo alla fine.

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Zucchine saltate con olio evo.

Ed ecco pronto il tris di zucchine.
Riempirete la tavola con sapori freschi, genuini a fronte di una spesa davvero low-cost!

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Tris di zucchine e crema di lupini.

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