Tutorial: la focaccia perfetta in 50 minuti

Ecco il tutorial per fare una focaccia buonissima, da preparare il soli 50 minuti: risultato assicurato!

Ospiti a cena imprevisti oppure semplicemente voglia di mangiare una focaccia ma siete ormai in ritardo?

Niente paura, oggi ecco la ricetta della focaccia super fast da fare in soli 50 minuti tra preparazione, lievitazione e cottura.

Certo non avrà l’alveolata della focaccia a lenta lievitazione preparata qualche mese fa ma è senza dubbio una valida alternativa quando la voglia di focaccia si fa insistente all’ultimo minuto: una regola però è avere una planetaria perché la sua lavorazione continua aiuterà lavelocità di lievitazione.

tutorial focaccia rapida: gli ingredienti
tutorial focaccia rapida: gli ingredienti

Dosi:

per 4 persone

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Che cosa ti occorre:

una planetaria, una teglia da forno, pellicola trasparente
Ingredienti:
500 gr di farina
15 gr di olio
15 gr di lievito
15 gr di sale

320 ml di acqua
olio q.b.per la lievitazione
sale q.b.

tutorial focaccia rapida: fase 1
tutorial focaccia rapida: fase 1

In una planetaria mettere tutti gli ingredienti e mescolare a velocità media per 10 minuti.

tutorial focaccia rapida: fase 2
tutorial focaccia rapida: fase 2

Otterrete un impasto abbastanza molliccio ma non vi preoccupate, deve venire così! Ora ungete il piano di lavoro con abbondante olio poi rovesciate sopra l’impasto e ungete anche questo con altro olio.

tutorial focaccia rapida: fase 3
tutorial focaccia rapida: fase 3

Appiattite con i polpastrelli e coprire con la pellicola trasparente per 15 minuti.

tutorial focaccia rapida: fase 4
tutorial focaccia rapida: fase 4

Formate dei filoni e adagiateli sulla teglia da forno unta, lasciate riposare con la pellicola altri 10 minuti.

tutorial focaccia rapida: fase 5
tutorial focaccia rapida: fase 5

Infornate a forno già caldo alla massima temperatura per circa 13/15 minuti a seconda di qual è la temperatura massima che raggiunge il vostro forno, ricordatevi di condire la focaccia con sale grosso e/o erbette per insaporirla.

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