zucca-come-cucinarla-e-3-ricette-con-la-pasta

Zucca: come cucinarla e la ricetta della Cheesecake

La protagonista dell'autunno: la zucca

L’autunno porta magia, colori, le domeniche uggiose passate sul divano… ma soprattutto tanti prodotti buoni e genuini, tra cui spicca lei, la regina dell’autunno, la zucca! Non solo bella e buona, ma anche dalle favolose proprietà benefiche, la zucca contiene infatti tante vitamine e sali minerali, è inoltre antiossidante e poco calorica. Vediamo insieme quale è il miglior metodo di cottura e una ricetta per stupire i commensali!

zucca-come-cucinarla-e-3-ricette-con-la-pasta

Come cuocere la zucca: consigli e trucchetti

Il metodo più classico: tagliarla a spicchi e disporla sulla teglia con della carta da forno. Cospargere il tutto di rosmarino, sale e olio, e infornare a 200° per circa 40 minuti, fino a doratura. Poi, una volta cotta, si può decidere come usarla, frullandola per condire la pasta o in purea per creare tantissime ricette, tipo una cheesecake autunnale.

La regola per cuocere la zucca è: più la fai semplice più è buona. Un goccio di olio e un pizzico di sale sono sempre la migliore idea!

cheesecake alla zucca bimby

La ricetta della Cheesecake con la zucca:

La ricetta di questa gustosa torta americana arriva direttamente dalla famosa blogger Lindsey.

Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
tempo di preparazione: 1 ora
Resa: 14 fette

INGREDIENTI

Per la crosta:

  • 300 gr di Digestive sbriciolati
  • 140 gr di burro salato, sciolto
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  •  1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la cheesecake:

  • 600 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • 400 gr di purea di zucca
  • mezza tazza di panna acida
  • estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di cannella
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • 4 uova grandi

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 163 ° C. Prendere una teglia o tortiera a cerniera e ungerne i lati.
  2. Unisci gli ingredienti per la crosta in una piccola ciotola. Premere la miscela sul fondo e su i lati della tortiera a cerniera.
  3. Cuocere la crosta per 10 minuti, quindi mettere da parte per raffreddare.

RIEMPIMENTO DELLA CHEESECAKE

  1.  Ridurre la temperatura del forno a 148 ° C
  2. In una grande ciotola del mixer, mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e la farina fino a quando non sono ben amalgamati (usare una bassa velocità per evitare che l’aria entri nella pastella, causando crepe).
  3. Aggiungi la zucca, la panna acida, l’estratto di vaniglia e le spezie e mescola a bassa velocità fino a quando non è ben amalgamato.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, battendo lentamente e raschiando i lati della ciotola dopo ogni aggiunta.
  5. Versare la cheesecake nella crosta e distribuirla uniformemente.
  6. Cuocere per 1 ora e 40 minuti.
  7. Spegnere il forno e lasciare la cheesecake nel forno chiuso per 30 minuti.
  8. Aprire il forno e lasciare la cheesecake nel forno per circa 20 minuti.
  9. Togliere la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare fino a quando è soda, 5-6 ore o durante la notte.
Prepara i calamari per pranzo e ha una sorpresa

Prepara i calamari per pranzo e ha una sorpresa

Com'è la colazione italiana in vacanza?

Com'è la colazione italiana in vacanza?

Cosa fare con le uova di Pasqua

Cosa fare con le uova di Pasqua

2 ricette di cocktail con gin da provare subito

2 ricette di cocktail con gin da provare subito

Ricetta tiramisù senza uova

Ricetta tiramisù senza uova

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Star Wars Day, in Italia il latte blu di Guerre Stellari

Star Wars Day, in Italia il latte blu di Guerre Stellari