Zucca: come cucinarla e la ricetta della Cheesecake

La protagonista dell'autunno: la zucca

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L’autunno porta magia, colori, le domeniche uggiose passate sul divano… ma soprattutto tanti prodotti buoni e genuini, tra cui spicca lei, la regina dell’autunno, la zucca! Non solo bella e buona, ma anche dalle favolose proprietà benefiche, la zucca contiene infatti tante vitamine e sali minerali, è inoltre antiossidante e poco calorica. Vediamo insieme quale è il miglior metodo di cottura e una ricetta per stupire i commensali!

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Come cuocere la zucca: consigli e trucchetti

Il metodo più classico: tagliarla a spicchi e disporla sulla teglia con della carta da forno. Cospargere il tutto di rosmarino, sale e olio, e infornare a 200° per circa 40 minuti, fino a doratura. Poi, una volta cotta, si può decidere come usarla, frullandola per condire la pasta o in purea per creare tantissime ricette, tipo una cheesecake autunnale.

La regola per cuocere la zucca è: più la fai semplice più è buona. Un goccio di olio e un pizzico di sale sono sempre la migliore idea!

cheesecake alla zucca bimby

La ricetta della Cheesecake con la zucca:

La ricetta di questa gustosa torta americana arriva direttamente dalla famosa blogger Lindsey.

Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
tempo di preparazione: 1 ora
Resa: 14 fette

INGREDIENTI

Per la crosta:

  • 300 gr di Digestive sbriciolati
  • 140 gr di burro salato, sciolto
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  •  1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la cheesecake:

  • 600 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • 400 gr di purea di zucca
  • mezza tazza di panna acida
  • estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di cannella
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • 4 uova grandi

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 163 ° C. Prendere una teglia o tortiera a cerniera e ungerne i lati.
  2. Unisci gli ingredienti per la crosta in una piccola ciotola. Premere la miscela sul fondo e su i lati della tortiera a cerniera.
  3. Cuocere la crosta per 10 minuti, quindi mettere da parte per raffreddare.

RIEMPIMENTO DELLA CHEESECAKE

  1.  Ridurre la temperatura del forno a 148 ° C
  2. In una grande ciotola del mixer, mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e la farina fino a quando non sono ben amalgamati (usare una bassa velocità per evitare che l’aria entri nella pastella, causando crepe).
  3. Aggiungi la zucca, la panna acida, l’estratto di vaniglia e le spezie e mescola a bassa velocità fino a quando non è ben amalgamato.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, battendo lentamente e raschiando i lati della ciotola dopo ogni aggiunta.
  5. Versare la cheesecake nella crosta e distribuirla uniformemente.
  6. Cuocere per 1 ora e 40 minuti.
  7. Spegnere il forno e lasciare la cheesecake nel forno chiuso per 30 minuti.
  8. Aprire il forno e lasciare la cheesecake nel forno per circa 20 minuti.
  9. Togliere la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare fino a quando è soda, 5-6 ore o durante la notte.