Zucchine al forno light: la ricetta

Un contorno gustoso e facilissimo da preparare.

Le zucchine al forno light sono un contorno gustoso e un modo alternativo di cucinare queste verdure, che, quando sono solo cotte al vapore o bollite, non sono un granchè. Con questa ricetta, faremo felici anche i nostri figli, che potranno mangiare delle chips di zucchine croccanti e leggere. Ecco la come si fanno.

Tempo di preparazione:

40 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

  • 1 ciotola
  • 1 mandolina
  • 1 teglia da forno

Ingredienti:

  • 4 zucchine
    8 cucchiai di farina di riso
    2 cucchiaio di paprika dolce
    4 cucchiai di olio di vinacciolo
  • Sale rosa qb
    Pepe nero qb
  • Paprika ( a piacere)

Preparazione:

Per preparare le zucchine al forno, procediamo in questo modo. Laviamo le zucchine e asciughiamo quest’ultime ben bene. Tagliare le verdure con una mandolina a fettine sottili, ma non troppo – almeno 3 millimetri.

Se facciamo le fettine di zucchina troppo sottili, queste ultime potrebbero bruciarsi durante la cottura. A questo punto, prendere tutte le fettine e passarle nella farina, che avremo messo in una ciotola abbastanza ampia.

Aggiungere poi il sale, pepe e la paprika. Girare le fettine con le mani in modo che il condimento si amalgami ben bene. Disponete poi le zucchine così preparate  su una teglia da forno, senza sovrapporle.

Condire con un l’olio d’oliva e infornare. La temperatura del forno deve essere a 180° – ma regolatevi in base alla capacità del vostro forno, a che temperatura si riscalda. Lasciare cuocere le zucchine per 15/30 minuti, fino a che le fettine non diventano croccanti.