La ricetta delle zucchine ripiene light

La verdura dell'estate in una ricetta leggera e sana perfetta per le cene estive

Da Giugno fino alla fine dell’estate ci sarà sicuramente una verdura che non mancherà sulle vostre tavole: le zucchine. Una delle mie ricette preferite è quella delle zucchine ripiene, di cui esistono in realtà tantissime varianti che ognuno può modificare aggiungendo gli ingredienti e i sapori che più ama.

Questa però è una versione light fredda, che si può tranquillamente preparare in anticipo e che conquisterà sia le persone perennemente a dieta con lo stress da prova costume che le persone a cui piacciono le ricette gustose.

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Dosi:

per 4 persone

Tempo di cottura:

20 minuti

Tempo di preparazione:

15 minuti

Che cosa ti occorre:

una vaporiera (oppure una pentola a pressione o pentola normale), una ciotola, un coltello, un tagliere, un cucchiaio, una teglia da servizio, un cucchiaino

Ingredienti:

  • 2 zucchine grosse
  • 150 gr di robiola fresca
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • olio extra vergine d’oliva
  • origano
  • sale
  • pepe

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Procedimento:

Sciacquate con cura le zucchine, poi adagiatele nella vaporiera e fatele cuocere intere per 20 minuti.

Se non avete la vaporiera usate la pentola a pressione; se non la avete, va anche bene bollire leggermente le zucchine per una decina di minuti in acqua bollente.

Una volta cotte e raffreddate, tagliatele a metà per accorciarle e poi ancora a metà per la loro lunghezza.

A questo punto svuotatele con un cucchiaino e tenete da parte la polpa, poi mettete un pizzico di sale e lasciate spurgare l’acqua capovolgendole su un canovaccio oppure su carta da cucina.

Per la farcia, triturate finemente la polpa delle zucchine, salatela poi unitela alla robiola e al prosciutto sminuzzato, aggiungete sale e pepe e infine aggiungete un pizzico di origano.

Farcite le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio e sistematele in un piatto da portata.

Prima di servire spolverate con dell’origano secco e un filo d’olio extravergine a crudo.

Servire a temperatura ambiente.

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