13 segnali per capire se un ristorante è da evitare
Per fortuna oggi con il passaparola è più facile evitare certi incubi!
Andare al ristorante è un momento piacevole, per poter condividere con chi si ama un pasto in tutta tranquillità, senza dover cucinare, apparecchiare, sparecchiare, pulire. E poi potete contare sulla bravura degli chef. Ma non sempre è tutto rosa e fiori: ci sono esperienze letteralmente da incubo. Ecco una serie di punti da tenere in considerazione per capire se un ristorante merita un’altra visita oppure se è da mettere nella vostra black list.
1. Bagni sporchi
I bagni sono il biglietto da visita di tutti i luoghi pubblici. Se non sono puliti, forse anche il resto dell’igiene è da mettere in discussione.
2. Sale e pepe sporchi
Provate a prendere in mano saliera e pepiera: se sono unti, allora non puliscono un granchè.
3. Le posate si cambiano
A ogni cambio di piatto, anche le posate andrebbero cambiate. Se non lo fanno, forse il ristorante pecca un po’ in bon ton.
4. Odori di cibo
Se fuori sentite odore di fritto o di altro, figuratevi dentro.
5. Nessuno vi saluta
Il personale allora lascia un po’ a desiderare se al vostro ingresso non venite accolti da un saluto.
6. Il servizio è lento
Se vi lasciano al tavolo in attesa per troppo tempo, potete sentirvi liberi di alzarvi e andare via.
7. Menù sporco
Se il menù che vi danno al tavolo è macchiato, non ci tengono un bel po’ all’igiene.
8. Non vengono menzionati gli allergeni
Non possiamo pretendere che nel menù ci siano tutti gli ingredienti di ogni piatto, ma almeno i principali allergeni sì!
9. I piatti arrivano tutti insieme
Vi portano gli antipasti con i primi? La cucina è organizzata malissimo.
10. Il ristorante è sempre vuoto
Se non vedete mai molta gente, allora qualche dubbio vi deve venire.
11. La musica è troppo alta
Non riuscirete a fare nemmeno due parole e uscirete con un gran mal di testa.
12. Il cameriere vi chiede di finire in fretta
Capiamo che il ristorante è pieno e c’è gente in attesa, ma abbiamo il diritto di rimanere tranquilli a consumare il nostro pasto.
13. Occhio alle trappole per turisti
Se il ristorante è in una zona molto battuta dai turisti, probabilmente la qualità non sarà il massimo e i prezzi saranno altissimi.
Ricordatevi, che il Galateo sta ancora bene dappertutto e non riguarda solo noi clienti…
Fonte: Corriere