Come evitare che le patate germoglino?

Avete conservato le patate, ma vi stanno germogliando? Ecco cosa fare.

Vi è mai capitato di conservare le patate e di scoprire, con vostro grande rammarico, che sono germogliate? Come fare per evitare che le patate germoglino? Avete bisogno di due cose: un ambiente buio, facile e la giusta temperatura di conservazione, difficile. Di solito le patate germogliano quando la temperatura di stoccaggio è troppo alta, bastano temperature superiori ai 6-8 gradi centigradi per farle germogliare. Questo accade soprattutto con le varietà di patate precoci, ma in realtà succede anche con gli altri tipi di patate.

Graziosi germogli sulle patate

Graziosi germogli sulle patate

Attenzione anche alle basse temperature: se le patate sono conservate a temperature sotto i 3-4 gradi centigradi, prendono uno sgradevole sapore dolce. Controllate poi anche che l’ambiente sia asciutto, ma non troppo: se avete un’umidità superiore al 75%, rischiate che le patate marciscano e producano muffe. Se invece l’ambiente è troppo secco, perdono acqua e si disidratano.

Nel caso aveste notato dei germogli sulle patate, dovreste cercare di toglierli il prima possibile, prima che diventino troppo grossi.

Foto: CC BY-SA 2.0, Link

Il motivo dello stomaco sempre gonfio

Le persone con Rh negativo non sono di questa terra?

Donna scatta una foto a una famiglia che non conosce: dopo qualche settimana capisce perché lo ha fatto

Barista scrive una parola sulla tazza del caffè e salva una teenager dal suicidio

Quattro consigli per non far soffrire la schiena mentre dormi

La storia del rifugiato siriano che vendeva penne

Ecco come sbarazzarsi dei pidocchi