Cosa si nasconde dentro a un hamburger

Cosa c'è veramente dentro ai tanto amati hamburger?

Home > Lifestyle > Cosa si nasconde dentro a un hamburger

Ieri, 18 settembre, era la giornata del cheeseburger, la versione più consumata del panino più famoso del mondo. Ecco chi lo mangia, cosa si mangia, e quante calorie ha (spoiler alert: tante). Una cosa è certa: l’hamburger non tramonterà mai!


Non è certo una novità! Il panino risale al 1826, quando Delmonico’s lo introdusse nel suo ristorante a New York.
Una ricerca di Just Eat, l’app per ordinare a domicilio, racconta che l’hamburger è proprio la pietanza più ordinata di sempre, soprattutto la domenica, e che i maggiori consumatori di hamburger sono gli uomini.

Ma cosa c’è dentro?

Un’indagine di Altroconsumo sostiene che la carne presente in un hamburger varia dal 65% al 95%, e che la restante parte è acqua, pangrattato, farina di soia, additivi e aromi. Nella maggior parte degli hamburger surgelati o confezionati vengono utilizzati ingredienti meno sani, inoltre sono stati trovati nitriti, additivi che servono per mascherarne il deterioramento.

Salmonella oppure Escherichia coli: sono i batteri patogeni che possono essere contenuti in un hamburger ottenuto con carne di diversi animali o tagli. L’unico modo per neutralizzarli è cuocerli e non mangiare mai un hamburger al sangue!

Con che carne è fatto l’hamburger di Mc Donald’s?

Nel suo sito McDonald’s specifica di affidarsi a produttori italiani. “Gli hamburger sono al 100% di origine bovina, proveniente da 15.000 allevamenti nazionali”. I giornalisti de Il Fatto Alimentare hanno spesso sottolineato come l’hamburger sia preparato con diversi tagli di carne. Quindi preparatevelo voi a casa, otterrete un pranzo più sano e controllato!

Valori nutrizionali

1069 calorie, 13 grammi di proteine, 8,8 di grassi, 1,3 di sale, 2 di fibre: ecco cosa c’è nel più piccolo degli hamburger di Mc Donald’s (dal sito di Mc Donald’s).