Dieta dei legumi, ecco perchè fa dimagrire

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Questa dieta esiste davvero e funziona. E’ la dieta dei legumi che arriva a far perdere a chi la segue, più di 5 kg. in una settimana. I legumi sono una fonte preziosa di proteine e sali minerali, come ferro e calcio e se abbinati ad un regime alimentare equilibrato possono favorire il corretto funzionamento del nostro organismo.

In particolare questi preziosi alleati per noi, se consumati tutti i giorni aiutano a perdere peso perchè aumentano il senso di sazietà. Aggiungere dei legumi alla proprio dieta aiuta, inoltre, ad avere la pancia piatta e a non riprendere i chili persi. Ecco allora, la dieta dei legumi che vi aiuterà a perdere molto peso in una sola settimana.

Lunedì.

Colazione:  una tazza di latte scremato, con 30 grammi di cereali integrali.

Pranzo:  un piatto di pasta e fagioli, 200 grammi di pollo ai ferri, con delle verdure grigliate.

Cena: 100 grammi di bresaola con rucola e parmigiano, poi insalata verde e pomodori, 30 grammi di pane integrale.

Martedì.

Colazione: uno yogurt magro ed un frutto di stagione.

Pranzo:  insalata verde accompagnata da un uovo sodo, 100 grammi di tonno e 100 di fagioli.

Cena:  200 grammi di seppie con piselli ed un piatto di zucchine grigliate.

Mercoledì.

Colazione: un caffè o un thè e tre fette biscottate integrali con un po’ di marmellata.

Pranzo: 70 grammi di spaghetti integrali al pomodoro, 150 grammi di carne ai ferri con verdure grigliate.

Cena: un passato di verdure, 180 grammi di piselli con 80 grammi di tonno e 30 grammi di pane integrale.

Giovedì.

Colazione: uno yogurt alla frutta, con una fetta di pane integrale ed un cucchiaino di miele.

Pranzo: 70 grammi di riso integrale con i pomodorini, 200 grammi di pesce ai ferri, con verdura lessa.

Cena: una zuppa di legumi, con 90 grammi di formaggio fresco e verdure grigliate e 30 gr di pane integrale.

Venerdì.

Colazione: una tazza di latte scremato, con 30 grammi di cereali integrali.

Pranzo: un piatto di pasta e lenticchie, 200 grammi di tacchino ai ferri e verdure crude.

Cena: 80 grammi di bresaola, con rucola e parmigiano; insalata verde e pomodori, con 30 grammi di pane integrale.

Sabato.

Colazione:  un bicchiere di latte di soia e 4 fette biscottate integrali.

Pranzo: un piatto di minestrone con legumi, una frittata con due uova, insalata con i cetrioli e pomodoro.

Cena:  200 grammi di salmone al vapore e verdure alla griglia; una coppa di frutti di bosco.

Domenica.

Colazione: caffè, oppure thè al limone, con 4 biscotti integrali.

Pranzo: 200 grammi di spezzatino con piselli e insalata mista.

Cena: un passato di verdure con legumi, 100 grammi di philadelphia e verdure grigliate, con 30 grammi di pane integrale.