Chiara Caruso

Chiara Caruso

Siciliana di nascita ma romana di adozione, resto comunque legata alle mie tradizioni.
Dopo essere stata una restauratrice per tanti anni la passione per la cucina ha preso il sopravvento ed è diventata il mio nuovo lavoro: sono prossima all’apertura di una caffetteria con cucina nella capitale.

Collezionatrice compulsiva di props, scassaballe per vocazione, condivido la vita con ‘Marito’ e la nostra cagnolina Guendalina.

Non ho mezze misure per me è tutto o bianco o nero ma… la vita è a colori!
Il mio motto? I sogni vincono contro tutto!

La coppa del nonno fatta in casa: semplicemente deliziosa!

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Quando ero piccola io, la coppa del nonno era il gelato dei grandi perché c’era il caffè e quindi a noi piccoli toccavano i ghiaccioli o…

Gnocchi all’acqua, ricetta step by step

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  Gli gnocchi all’acqua sono un piatto veloce e sano, perfetti per quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al…

10 idee per Halloween dai foodblogger

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Lo sapevate che negli ultimi anni Halloween è diventata la festa più celebrata nel mondo, subito dopo il Natale? Halloween è la notte delle streghe, mostri,…

La ricetta della zucca arrosto

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  La zucca arrosto è uno dei miei comfort food preferiti, la cottura nel forno conferisce un delizioso sapore caramellato e una consistenza morbida e…

Crocchette spagnole al prosciutto

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  Queste crocchette spagnole al prosciutto creano un altro tasso di dipendenza! Eh sì: una volta provata questa ricetta, non riuscirete più a smettere di mangiare,…

Ottobre: 31 ricette da non perdere

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  Ottobre è uno dei mesi che più mi piace perché l’autunno ormai è arrivato, le giornate sono miti e le città si cominciano a…

Come fare le patate ripiene utilizzando il microonde

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  Le  patate ripiene conosciute come baked potatoes o jacket potatoes si preparano di solito al forno o sulla brace avvolte nella carta di alluminio, ma se come…

5 idee per riutilizzare il pane

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  “Non sprecare” è uno degli ammonimenti più comuni che ho trovato visitando alcuni blog alla ricerca di idee sfiziose per rendere sfiziosa la cucina del riciclo: per…

3 modi di recuperare la pasta avanzata

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  Sarà capitato anche a voi di ritrovarvi con porzioni di pasta rimaste in frigo che non hanno proprio quell’aria che può definirsi invitante? Ebbene, questa è una…

Le sfogliatine alle pesche in 4 mosse

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  Le sfogliatine alle pesche sono delle piccole delizie croccanti. Sono un dolce perfetto perfetto per la colazione, una merenda golosa o un dessert che si realizza in…

Salmorejo, un primo piatto che vi stupirà!

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  Il salmorejo è una zuppa fredda, servita generalmente come primo piatto, originaria dell’Andalusia. Il salmorejo si differenzia dal gazpacho per la sua consistenza più densa, data…

La ricetta dei Tacos

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  I tacos sono delle tortillas di mais di origine messicana. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i gusci di tacos croccanti che potrete trovare nei super…

Tarte tatin di pomodori e burrata

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  La tarte tatin di pomodori è il mio salva cena estivo proprio perché è pronta in poco tempo e con tre semplici ingredienti riesco a preparare un…

Lasagne di pane carasau senza cottura

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  Le lasagne senza cottura sono state una gustosa scoperta! Velocissime da preparare, non hanno bisogno di essere cotte o sbollentate visto che sono preparate con le sfoglie di pane…

La parmigiana di melanzane

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Le melanzane alla parmigiana rappresentano uno dei piatti più conosciuti del sud Italia: a casa mia decretano l’inizio ufficiale dell’estate. Sebbene non siano un piatto…

Come fare il gelato con 2 ingredienti e senza gelatiera

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  Se vi dicessi che è possibile preparare un gelato buonissimo utilizzando solo due ingredienti che ne direste? Allora correte al super per comprare una confezione…

Come fare la sfoglia di mozzarella in casa

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  Avreste mai creduto di poter preparare a casa la sfoglia di mozzarella? E avreste mai creduto che è un’operazione semplicissima che non chiederà nessuno…

Zuppetta di vongole in vasocottura

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  Oggi vi propongo una zuppetta di vongole che prevede un metodo di cottura particolare che da quando ho scoperto ha dato una svolta alle mie…

Pollo al curry con riso pilaf

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  Il pollo al curry è forse il piatto più rappresentativo della cucina asiatica. E’ una preparazione molto saporita e aromatica proprio grazie proprio alla…

La ricetta della mozzarella in carrozza

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  La mozzarella in carrozza è un piatto semplice e veloce, da servire caldo. E’ una preparazione tipica campana e laziale che nasce come portata “di recupero” per utilizzare il pane invecchiato e la mozzarella avanzata. E’ un piatto…

Le cotolette di melanzane

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  Le melanzane assieme ai pomodori sono gli ortaggi maggiormente apprezzati e versatili dell’estate. La ricetta di oggi è un piatto tipico siciliano molto gustoso, facile…

La ricetta della torta magica

La ricetta della torta magica

  Avrete sicuramente già sentito parlare di questa sorprendente dessert: la torta magica. La sua fama si deve alla magia che si compie quando si…

La ricetta della salsa BBQ

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  Si avvicina l’estate e con lei anche le immancabili grigliate all’aria aperta a base di bistecche, salsicce, hamburger e qualunque altra cosa vogliate mettere sulla…

Saltimbocca alla romana

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  I saltimbocca sono una di quelle specialità della tradizione culinaria romana, al pari di istituzioni come i bucatini all’amatriciana, la carbonara, la cacio e pepe, i carciofi alla Giuda,…

La ricetta della focaccia Locatelli

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  La focaccia Locatelli , che prende il nome dal suo “inventore”, Giorgio Locatelli, è ormai famosissima in tutto il web. Il motivo di tanta fama sta…

6 dolci per la Festa della Mamma

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  Questa festa è l’occasione più dolce per esprimere quanto vogliamo bene chi ci ha cresciuti con tanto amore e pazienza: la mamma. In questa giornata così importante secondo me non…

Frittelle di zucchine

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  Super facili e super economiche! Le frittelle di zucchine si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti: credetemi se vi dico che  diventeranno le…

La ricetta del ketchup fatto in casa

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  Il ketchup è una salsa agrodolce  a base di pomodoro molto versatile: infatti è utilizzata spesso per condire piatti a base di carne e verdure. Alzi la mano…

Come preparare una crema al caramello con la pentola a pressione

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Attenzione, post ad alto contenuto calorico perché da oggi cambierà la vostra percezione di comfort food! Fino a poco tempo fa ero convinta che fare la…

Cookies al microonde pronti in 60 secondi

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  La “Mug cake“, famosissima ormai in tutto il mondo, è diventata la regina dei miei comfort food nelle fredde serate invernali, soprattutto perché mi bastano pochi minuti…