mercoledì, 26 novembre 02:15
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A tavola con... Sandra Salerno, meglio conosciuta come @toccodizenzero

A tavola con... Sandra Salerno, meglio conosciuta come @toccodizenzero

Un punto di riferimento per gli amanti della cucina e del web legato al mondo del cibo... Poche presentazioni se non un tocco di zenzero!

di Francesca Gonzales

Ed eccola qui su Bigodino, Sandra per gli amici ma per il popolo del web è @toccodizenzero e su twitter conta ad oggi circa 8600 follower! Insomma un punto di riferimento nel mondo del food, perché?

Perché Sandra è stata una tra le prime ad aprire un blog di cucina (circa 7 anni fa), a raccontare di cibo, di stagionalità, di cultura legata al mondo del vino e di viaggi alla scoperta di altre tradizioni culinarie.

Il nome del suo blog è Un Tocco di Zenzero ed è preso in prestito dal film greco di Tassos Boulmetis, candidato all'Oscar nel 2005 come migliore pellicola straniera.

Sandra, cuoca autodidatta, raccoglie più di 1000 ricette: dagli appetizer, alle paste fresche, dal finger food, alla piccola pasticceria menù delle feste, fino a quelli per celiaci e per quanti soffrono di intolleranze alimentari.

Ha fatto della sua passione un mestiere e ora è una food writer (scrive e racconta di cibo), offre consulenza a produttori piccoli e grandi, viaggia e racconta con foto e racconti altre culture, collabora alla pubblicazione di libri e scrive per portali web. Insomma, è immersa nel mondo food a tutto tondo!

sandra in viaggio, fotografa per raccontare altre culture enogastronomiche
sandra in viaggio, fotografa per raccontare altre culture enogastronomiche

E adesso scopriamo com'è Sandra a tavola!

Sandra, il tuo piatto preferito qual è e perché?

Amo gli antipasti (tanti), i primi piatti e il soprattutto il pesce (crostacei e frutti di mare compresi) :)

Se fossi uno chef che tipo di ristorante avresti?

Un ristorante con al massimo 15/18 coperti, possibilmente al mare, se possibile in Costa Azzurra o Provenza, il mio buen retiro.
Chissà, magari il sogno si avvera!

Qual è l'odore del cibo che ti ricorda la tua infanzia?

L'odore dell'orto di mio nonno: i pomodori d'estate, la frutta, gli ortaggi, i fiori di pisello, i lamponi, le cipolle, l'aglio fresco. Gli odori di erbe miste. Tutto mischiato. La mia infanzia è racchiusa tutta li dentro.

Se fossi uno snack cosa saresti?

Sicuramente qualcosa di salato! Dalla pizza agli spaghetti aglio e olio. Valgono come snack??! :)

altri due piatti e foto di sandra
altri due piatti e foto di sandra

Quando il cibo è una coccola, in gergo anche comfort food, che cosa ti prepari o concedi?

Anche qui salato... riso, pasta, pizza. Assolutamente un carboidrato!

Per tutte le Bigogirl, hai un consiglio da dare per rimanere in forma o un trucchetto che usi dopo una grande mangiata?

Dopo una grande mangiata tanta acqua, verdura e riso integrale.
Anche per stare in forma. Ora ad esempio sono a regime leggero pre-vacanziero: frutta, yogurt, verdura (cotta e cruda) riso e pochissimi carboidrati!
E poi passeggiare, andare in bici (io giro sempre in bici per la mia amata Torino) e nuotare. Insomma muoversi!
Un Bacione e un saluto a tutte!

due ricette e foto di sandra salerno
due ricette e foto di sandra salerno