Francesca Gonzales

Francesca Gonzales

Ricetta di pesce: salmone al cartoccio e ripieno al profumo di arancia

Ricetta di pesce: salmone al cartoccio e ripieno al profumo di arancia

La consistenza della carne del salmone è molto soda e al gusto saporita, i tranci come in questo caso sono ottimi da fare alla griglia,…

Indivia belga con con robiola e prosciutto cotto

Indivia belga con con robiola e prosciutto cotto

È una verdura che io spesso mi dimentico di acquistare, anzi mi dimentico che esista… povera indivia belga! Ma la trovo molto pratica e veloce…

Parmigiana di melanzane… al cartoccio!

Parmigiana di melanzane… al cartoccio!

Lo so, non è ancora il periodo delle melanzane, ma qui avevamo una voglia e si doveva soddisfare: una cena veloce ma sfiziosa senza perdere…

Frittatine con erbe di campo primaverili

Frittatine con erbe di campo primaverili

In questi giorni il tempo non è dei migliori, ma qualche settimana fa il sole c’è stato e alla grande! E il primo sole primaverile…

Riciclare i dolci di Pasqua? Sì, con i Cake Pops

Riciclare i dolci di Pasqua? Sì, con i Cake Pops

Non posso dire che sia una vera ricetta, ma è un modo per riutilizzare in forma simpatica i dolci che sono avanzati dalle feste pasquali.…

Costine di agnello impanate per Pasqua

Costine di agnello impanate per Pasqua

Vi faccio una premessa doverosa, io non sono una grande amante della carne, ma soprattutto delle carni dai sapori decisi come la cacciagione o l’agnello.…

Idee per una tavola di Pasqua… creativa!

Idee per una tavola di Pasqua… creativa!

Eccovi un po’ di idee per creare una tavola allegra e creativa, idee che potete facilmente realizzare per riprendere il tema “pasquale” sulla vostra tavola,…

Un menù pasquale con ricette dai Food Blog

Un menù pasquale con ricette dai Food Blog

Lo spunto per questo post è stata la richiesta di un amico attraverso i canali social che chiedeva idee per la realizzazione di un prazno…

Il lato food del Salone del Mobile

Il lato food del Salone del Mobile

Inizia oggi la settimana del design a Milano, la 53° edizione di questa manifestazione che è ormai un punto di riferimento per il design. Un…

Plumcake alle mele soffice, la ricetta

Plumcake alle mele soffice, la ricetta

Con il plumcake alle mele soffice oggi inauguro una nuova rubrica, quella della ricetta passo passo. Personalmente credo che la regina di questa pratica sia…

Agenda food: eventi di fine marzo

Agenda food: eventi di fine marzo

Approfittando del bel tempo ormai alle porte la voglia di uscire di casa nel fine settimana è sempre più forte, per appassionati di cucina poi…

Intervista a Madalina Pometescu, autrice del libro "Dolci di Cuore"

Intervista a Madalina Pometescu, autrice del libro "Dolci di Cuore"

Oggi intervisto Madalina Pometescu, la ragazza bionda con la treccia che ha vinto il programma più dolce, da poco andato in onda, Bake Off Italia.…

Cucina in tv: i nuovi programmi in arrivo dopo Masterchef

Cucina in tv: i nuovi programmi in arrivo dopo Masterchef

Non si ferma la stagione culinaria in televisione, è senza sosta, un programma nuovo dietro l’altro: prima Bake Off, poi Masterchef e adesso altre novità…

Food Youtuber: Intervista a Elena Policella di "Meno male son golosa"

Food Youtuber: Intervista a Elena Policella di "Meno male son golosa"

Già diversi mesi fa mi misi a caccia di Food Youruber con domande dirette su Twitter e con un articolo dedicato, ma le risposte furono…

Agenda food di marzo: eventi enogastronomici da non perdere

Agenda food di marzo: eventi enogastronomici da non perdere

Dal 3 al 9 marzo – Settimana della birra Più che un singolo evento a cui partecipare, questa è una festa collettiva. L’attività promuove l’aspetto…

La nuova Dieta Mediterranea: il libro di Stefania Ruggeri e Gabriele Rubini

La nuova Dieta Mediterranea: il libro di Stefania Ruggeri e Gabriele Rubini

Sicuramente lui lo conoscete come Chef Rubio del programma televisivo Unti e Bisunti, in cui tutto è fritto e rifritto senza limitazioni. Lei è una…

Eventi food: nuovi appuntamenti golosi da non perdere a febbraio

Eventi food: nuovi appuntamenti golosi da non perdere a febbraio

Sarà che siamo vicini a San Valentino e il tema si fa più goloso, oppure sarà che andiamo proprio nella città dove il patrono è…

Eventi food di febbraio? Ecco alcune idee

Eventi food di febbraio? Ecco alcune idee

Ogni mese il nostro paese è ricco di appuntamenti dedicati al cibo, uno dei nostri grandi patrimoni. Ma non sempre si hanno in mente tutte…

Crema di porri e patate con crostini per… coccole invernali!

Crema di porri e patate con crostini per… coccole invernali!

Una ricetta semplice, che non ha bisogno di troppi trucchi o capacità culinarie particolari, ma una di quelle che ti scaldano in cuore in queste…

Italiaintavola, il contest che racconta la cucina italiana attraverso le immagini

Italiaintavola, il contest che racconta la cucina italiana attraverso le immagini

Il progetto è già iniziato il 6 dicembre e fino ad oggi ha già raccolto 5400 immagini con i piatti del nostro paese, che raccontano…

News Food: pillole culinarie da non perdere questo mese

News Food: pillole culinarie da non perdere questo mese

Olio Officina Food Festival Quando:Dal 23 al 25 gennaio 2014. Dove:Palazzo delle Stelline, sito in corso Magenta 61, nel cuore di Milano, proprio di fronte…

Ricette del riciclo: polpette di lenticchie alla paprika

Ricette del riciclo: polpette di lenticchie alla paprika

Iniziamo l’anno con una ricetta veloce, ma che dico veloce, velocissima e anche facilissima. Mi sono avanzate delle lenticchie cotte la sera di capodanno, le…

Regali di Natale per food lover

Regali di Natale per food lover

È un classico, si arriva sempre all’ultimo minuto ed è una corsa al regalo perfetto o al pensiero giusto. Stiamo sereni, fare un regalo deve…

Masterchef Italia: in arrivo la 3ª stagione, siete pronti?

Masterchef Italia: in arrivo la 3ª stagione, siete pronti?

Ci siamo, sta per arrivare, ancora pochi giorni e il programma food più seguito di tutti torna per la terza volta in Italia, in onda…

Ricette della tradizione: Bensone modenese, alla Nutella

Ricette della tradizione: Bensone modenese, alla Nutella

Forse é uno dei dolci più tradizionali dell’Emilia Romagna, veniva preparata dai contadini per la colazione del mattino o il dolce serale dopo pasto, pucciandolo…

Bake Off Italia: il primo cooking show italiano dedicato al “bakery”

Bake Off Italia: il primo cooking show italiano dedicato al “bakery”

Venerdì scorso è andata in onda la prima puntata del nuovo talent targato Real Time che vede appassionati di pasticceria sfidarsi a suon di torte.…

Comfort foodie: il libro di ricette per coccolarsi mangiando

Comfort foodie: il libro di ricette per coccolarsi mangiando

L’hanno scorso vi ho presentato Ilaria Mazzarotta, l’autrice del libro che vi presento oggi, “Comfort Foodie”, 160 pagine di coccole per l’anima, come le definisce…

Comfort food: Polpette al sugo

Comfort food: Polpette al sugo

Se cercate una ricetta per fare le polpette su Google ne trovate milioni, in tutti i modi diversi, ognuno ha la sua, ognuno mette un…

A qualcuno piace Cracco, il nuovo libro di ricette regionali dello chef Carlo Cracco

A qualcuno piace Cracco, il nuovo libro di ricette regionali dello chef Carlo Cracco

Lunedì sera c’è stato un incontro molto atteso, con un gruppo di blogger radunati nel ristorante omonimo Cracco, di via Victor Hugo a Milano, l’occasione…

A tavola con… Federica Gif: intervista all'autrice del blog Mipiacemifabene

A tavola con… Federica Gif: intervista all'autrice del blog Mipiacemifabene

Federica l’ho conosciuta personalmente alla Blogfest di Rimini, dove ha ricevuto una nomination come miglior rivelazione foodblogger ai “Macchianera Food Awards”, gli Oscar del Web,…