collage ricetta insalata con crema di mango

D’estate soprattutto o con i primi caldi, l’appetito cambia e non si ha molta voglia di mangiare, spesso ci si rifugia in un insalata o un gelato cose cose fresche che richiedono poco tempo di preparazione.

Quello che vi propongo oggi è un condimento diverso per rendere l’insalata un po’ diversa dal solito e non mangiarla sempre nello stesso modo.

insalata condita con crema al mango, piatto finale
insalata condita con crema al mango, piatto finale

ingredienti

1/2 mango frullato

20 nocciole sgusciate e pulite

un cucchiaino di erba cipollina

due rametti di menta fresca

un pizzico di sale

un cucchiaino olio extra vergine d’oliva

il succo di mezzo lime

verdure per insalata a piacere: rucola, sedano, pomodori pachino, lattuga

procediamo con la preparazione

Lavate, pulite e tagliate le verdure a vostro piacere per l’insalata.

In un contenitore a bordi alti mettete metà del mango (senza buccia) a pezzettino e frullate con un minipimer o un frullatore ad immersione ottenendo una crema.

Ora prendete le nocciole e tritatele e unitele alla crema di mango.

Aggiungete poi il succo del lime, il sale e il cucchiaio d’olio.
Per ultimo aggiungete la menta e l’erba cipollina tritata e mescolate.

crema di mango con nocciole ed erbe
crema di mango con nocciole ed erbe

Ora utilizzate la crema ottenuta per condire l’insalata.
Mesolate il tutto molto delicatamente.

insalata pronta da condire
insalata pronta da condire


Ora mescolate tutto con delicatezza e avrete un’insalata di verdure sì ma condita con sapori nuovi, frutta oleosa che fa bene e aromi dati dalla menta e dal lime che la rendono altamente digeribile.

Continua a leggere

Pinterest e la cucina, un connubio vincente?

Chi di voi si è già iscritto a Pinterest? Per chi non sa di cosa parlo vi faccio una breve introduzione e ve lo presento

Continua a leggere

Food Blogger: chi sono?

Andiamo alla scoperta di questo nuovo popolo di appassionati di food che scrivono sul web!

Iscriviti al feed cucina