Pollo speziato

 

Metti un poco di curcuma, di paprika, di zenzero e salsa di soia e il piatto è pronto!
Oggi si gioca con le spezie per creare un secondo semplice e gustoso ideale da accompagnare a del riso basmati in bianco e creare cosi un pranzo e una cena completi. Ah, dimenticavo di dirvi quale ingrediente sarà ‘speziato’: il pezzo forte della ricetta è il pollo, del resto pollo e spezie sono l’accoppiata perfetta! Qui sotto trovate lista degli ingredienti e la ricetta!

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Speziamoci!

Tempo di preparazione:

10 minuti (più 50 minuti di marinatura)

Tempo di cottura:

60 minuti

Occorrente:

un recipiente grande, una teglia da forno, carta da forno

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

2 sovracosce di pollo (500 g. circa)
curcuma
paprika piccante
soia
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
40 g di radice di zenzero
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
un rametto di rosmarino
4 foglie di salvia

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Pollo speziato
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Pollo speziato

Preparazione:

– Mettete in un recipiente grande il pollo e bagnatelo con la salsa di soia (con una quantità tale che tutta la sovracoscia sia bagnata), poi cospargetelo con un cucchiaio di curcuma e uno di curcuma e massaggiate in modo che le spezie possano coprire bene tutta la carne.

– Aggiungete il rosmarino, lo zenzero grattugiato, qualche pezzetto di peperoncino fresco e lo spicchio d’aglio diviso a metà. Infine, una macinata di pepe nero e olio evo.

– Lasciate marinare per 50 minuti girando di tanto in tanto.

– Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50/50  minuti.

E’ perfetto se accompagnato con del riso bianco basmati.

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Pollo speziato

 

di Roberta Castrichella