Roberta Castrichella

Roberta Castrichella

Trent’anni, romana, ingegnerA di formazione, food blogger per passione.
Mangio, parlo, fotografo e viaggio tanto.

Curiosa per natura, sono sempre alla ricerca di novità, di cambiamento e di movimento, adoro sperimentare tutto ciò che è nuovo e inusuale, in cucina e fuori.
Il cibo, mi piace conoscerlo, mangiarlo, cucinarlo e raccontarlo.

Ovunque sono, ho sempre la forchetta a portata di mano…..mi dicono sempre che è meglio regalarmi un cappotto piuttosto che invitarmi a cena, ma non ‘dategli’ retta!
….ecco, questa sono io….Robysushi!

"Non c’è amore più sincero di quello per il cibo" (G. Bernard Shaw)

Tre primi piatti light dai food blog

Tre primi piatti light dai food blog

  Si sa che per rimanere in forma c’è bisogno di un’alimentazione sana, equilibrata e variegata che preveda anche dei primi piatti, purché siano leggeri…

Tre ricette con il cavolo nero dai food blog

Tre ricette con il cavolo nero dai food blog

  Il cavolo nero è il ‘re’ di questa stagione, ma come cucinarlo? Oggi vi propongo tre idee sfiziose per cucinarlo, prese da tre diversi…

La ricetta dello sformato di cavolfiore

La ricetta dello sformato di cavolfiore

  Cavolfiore mon amour. Io adoro l’inverno per la varietà di verdure che ci offre: ho una passione smisurata per la famiglia dei broccoli! E’…

Zuppa di cime di rapa

Zuppa di cime di rapa

  Gustosa, leggera e perfetta per scaldare le serate invernali. In questa stagione, una zuppa calda dal sapore avvolgente è quello che ci vuole quando…

Pasta con crema di rape rosse

Pasta con crema di rape rosse

  Di colore fuxia, bello da vedere, buono da mangiare e facilissimo da preparare. Come lo definireste un piatto cosi?! Io lo chiamo il piatto…

Millefoglie di lonza di maiale e cavolo nero

Millefoglie di lonza di maiale e cavolo nero

  Oggi ricettina a base di  cavolo nero: è inverno e io ancora non vi ho proposto nessun piatto a base di questa verdura, quindi…

Filetto di spigola allo zenzero in crosta di nocciole

Filetto di spigola allo zenzero in crosta di nocciole

  L’autunno e l’inverno per me hanno il sapore dolce e aromatico delle nocciole e nella ricetta di oggi ho deciso di utilizzare proprio queste…

Zuppa di cereali e scarola

Zuppa di cereali e scarola

  Le feste sono davvero finite, l’Epifania che ‘tutte le feste porta via’ è arrivata con tutte le calorie del caso e ora non rimane…

Ricetta detox: insalata di gamberi e cavolo viola

Ricetta detox: insalata di gamberi e cavolo viola

  Finite le feste è tempo di rientrare nei ranghi e depurarsi qualche giorno seguendo un’alimentazione più sana e più leggera rispetto a quella dei…

Crema di ceci con gamberi all’aneto per il cenone di Capodanno

Crema di ceci con gamberi all’aneto per il cenone di Capodanno

  Pensavate di esservela cavata con i menu di pranzi e cene natalizie? E invece no. C’è ancora il cenone di Capodanno ad aspettarvi. Avete già…

Primo piatto per il menu della vigilia di Natale

Primo piatto per il menu della vigilia di Natale

  Ci siamo, domani è la Vigilia di Natale… finalmente! Se siete tra i ritardatari dell’ultimo minuto che ancora devono pensare ai regali e al…

Menu di Natale vegano con ricette dai food blog

Menu di Natale vegano con ricette dai food blog

  I tempi cambiano e le tradizioni anche. Le nuove esigenze o tendenze degli ultimi anni stanno portando grandi cambiamenti in cucina e a tavola…

Tonnarelli con crema di porro e polpo

Tonnarelli con crema di porro e polpo

  Avete già iniziato il conto alla rovescia per l’arrivo delle vacanze? Io sì. E ho iniziato anche a pensare ai menu: quello del cenone…

3 ricette per Natale dai food blog

3 ricette per Natale dai food blog

  Ci siamo…. dicembre è iniziato e Natale è alle porte. Avete già pensato a cosa regalare ad amici e parenti? Beh, oggi voglio darvi…

La ricetta dello sformato di zucca e broccoli

La ricetta dello sformato di zucca e broccoli

  Siete in cerca di un’idea per una ricetta vegetariana? Trovata! Sformato di verdure di stagione affumicato! Vi basterà  procurarvi pochi semplici ingredienti e il…

Vellutata di patate con broccoli e mandorle

Vellutata di patate con broccoli e mandorle

  Secondo me i piatti perfetti per le cene autunnali sono le zuppe e le creme o vellutate, per questo oggi vi propongo un grande…

Bucatini con crema di broccoli e pane croccante al pomodoro

Bucatini con crema di broccoli e pane croccante al pomodoro

  Autunno = broccoli. Gli ortaggi della stagione autunnale e invernale sono senza dubbio i broccoli, di tutte le varietà. Come tutti sanno, hanno moltissime…

Fusilli integrali con crema di carote e cavoletti di Bruxelles

Fusilli integrali con crema di carote e cavoletti di Bruxelles

  Tra le tante verdure di stagione che l’autunno ha portato sulle nostre tavole ci sono anche i cavoletti di Bruxelles. Sono un ortaggio leggermente…

La ricetta della pasta e ceci

La ricetta della pasta e ceci

  Autunno, freddo e zuppe, la sequenza viene da se. Non so voi come siete abituati, ma io appena inizio a sentire i primi freddi…

La ricetta dei mini burger vegetariani di quinoa

La ricetta dei mini burger vegetariani di quinoa

  A chi non piace l’hamburger? Sfido a trovare una persona che non lo mangi. Per ‘hamburger’ io ovviamente intendo un bel panino super farcito…

Sformatini di broccolo con cuore fondente

Sformatini di broccolo con cuore fondente

  L’autunno è arrivato e finalmente ecco spuntare le nuove verdure di stagione (io onestamente mi ero un po’ stancata di quelle estive!). A voi…

Risotto con crema di spinaci e pescatrice

Risotto con crema di spinaci e pescatrice

  Con l’arrivo dell’autunno iniziano a cadere le foglie dagli alberi, iniziamo a tirare fuori le giacche più pesanti e a pensare al cambio di…

Biscotti di frolla con gocce di cioccolato

Biscotti di frolla con gocce di cioccolato

  Cioccolato e frolla. Cosa chiedere di più per un biscotto? Nulla. Oggi voglio darvi una ricetta semplicissima per preparare dei biscotti da colazione, leggeri, sani…

Spaghetti con crema di zucca, melanzane ed emmentaler

Spaghetti con crema di zucca, melanzane ed emmentaler

  L’estate sta finendo e l’autunno sta arrivando. Rassegnamoci, è così. Per segnare il passaggio da una stagione all’altra, io ho voluto creare un piatto…

Teglia di zucca, zucchine e funghi misti

Teglia di zucca, zucchine e funghi misti

  Siete già tornati al lavoro o avete la fortuna di starvene ancora qualche giorno in vacanza? Beh, se siete ancora in spiaggia, godetevi ancora…

Peperoni ripieni vegani

Peperoni ripieni vegani

  Vi piacciono i piatti unici? Oggi ve ne propongo uno vegano, light e super gustoso: peperoni ripieni con riso integrale. Questi peperoni sono una…

Insalata di pasta fredda con ceci, fagiolini e pomodori

Insalata di pasta fredda con ceci, fagiolini e pomodori

  In cucina ci sono dei ‘must’ e l’insalata di pasta in estate è uno di questi. E’ veloce, è facile da preparare ed è…

Insalata estiva di ceci, peperoni e mela verde

Insalata estiva di ceci, peperoni e mela verde

  Oggi voglio proporvi un’idea super sfiziosa per pranzi veloci, magari in spiaggia: insalata di ceci, peperoni, formaggio e mela verde. Io amo chiamarla insalata…

Filetto di merluzzo con pesto e insalatina fresca

Filetto di merluzzo con pesto e insalatina fresca

  Condimenti pesanti, cotture lunghe e laboriose per i più sono bandite (a ragion veduta) in estate e l’unica cosa che si ha voglia di…

Pasta con peperoni, fagiolini corallo e rucola

Pasta con peperoni, fagiolini corallo e rucola

  Peperoni e fagiolini corallo, cosa fare con questi due ortaggi tipici della stagione estiva? In molti ultimamente mi hanno chiesto indicazioni e idee per…