Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra

 

Quante belle verdure porta la primavera?
Un’infinità e tra queste ci sono gli asparagi, che io adoro… ne mangerei a chili, preparati in mille diverse preparazioni.
Oggi ho deciso di proporveli per un primo facilissimo: tagliolini asparagi, zafferano e formaggio di capra. Un piatto perfetto da gustare con la vostra dolce metà o nel caso in cui abbiate ospiti a cena, perché è semplice da preparare e vi farà fare certamente una bellissima figura.
La ricetta è qui sotto, andate a sbirciare.

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Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra

Tempo di Preparazione:

5 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

2 persone

Cosa ti occorre:

una pentola, una padella antiaderente, un tagliere, uno scolapasta

Ingredienti:

160 g di tagliolini all’uovo
400 g di asparagi
60 g di formaggio di capra stagionato 15 giorni
mezza cipolla bianca
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
2 g di zafferano in polvere

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Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra

Preparazione:

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale più dura. Tagliarli a rondelle sottili lasciando intere le punte.

Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva. Unire gli asparagi e far rosolare. Aggiungere un bicchiere di acqua bollente e lasciar cuocere. Regolare di sale e pepe.

Sbriciolare grossolanamente il formaggio di capra. Sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mettere in cottura la pasta e un minuto prima che sia cotta scolarla e unirla al sugo di asparagi. Aggiungere lo zafferano e mescolare il tutto.

Togliere dal fuoco, impiattare e aggiungere il formaggio.

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Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra
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Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra

BUON APPETITO!

di Roberta Castrichella