Ricetta della torta light cioccolato e cocco senza uova e senza burro

La colazione è il pasto più importante della giornata, quindi meglio farla ‘come si deve’.
Fare colazione ‘come si deve’ significa (ovviamente secondo il mio modestissimo e personalissimo parere!), sedersi con calma a tavola, concedersi 15 minuti di totale tranquillità per svegliarsi delicatamente sorseggiando un buon cappuccino e mangiando qualche dolcetto, possibilmente fatto in casa, proprio come questa torta morbida al cocco e cioccolato. Perfetta da inzuppare nel latte o da mangiare da sola e soprattutto super leggera perché è preparata unicamente con yogurt e olio extra vergine d’oliva, senza aggiunta né di burro né di uova. Ecco la ricetta e…..buongiorno!!!

Torta cocco e cioccolato senza uova e burro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Torta cocco e cioccolato senza uova e burro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

35/40 minuti

Dosi per:

1 torta

Occorrente:

un recipiente grande, una frusta (o fruste elettriche), uno stampo rotondo di 25 cm di diametro in silicone (in modo da non dover utilizzare il burro per ungere il fondo), un setaccio.

Ingredienti:

375 g di yogurt magro
40 g di cocco grattugiato
280 g di farina ’00’
90 g di olio extra vergine d’oliva
30 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
sale
150 g di zucchero

Torta cocco e cioccolato senza uova e burro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Torta cocco e cioccolato senza uova e burro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Preparazione:

Torta cocco e cioccolato senza uova e burro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Torta cocco e cioccolato senza uova e burro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUONA COLAZIONE!

di Roberta Castrichella