Gli alimenti per la bellezza dei capelli

Per avere una chioma splendente e forte non basta usare i prodotti giusti, ma tutto parte da una sana alimentazione.

Per avere capelli lucidi, sani e forti, non dovete concentrarvi solo a usare prodotti specifici o trattamenti particolari. Infatti, tutto parte da un’alimentazione sana. In particolare, alcuni cibi sono molto importanti per la salute e l’aspetto della nostra chioma. Segnatevi in agenda gli alimenti per la bellezza dei capelli.

Salmone

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Il salmone è ricco di proteine, omega-3, ferro e vitamina B-12, che sono elementi essenziali per dare brillantezza ai capelli. Inoltre, le sostanze contenute nel salmone idratano la cue e favoriscono la crescita dei capelli.

Mandorle e noci

Mandorle, noci, ma anche altra frutta secca come gli  anacardi contegono lo zinco, che riduce la  caduta dei capelli. In particolare, le noci contengono gli omega-3 che da lucentezza e  consistenza al capello.

Uova

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Le uova invece contengono  una vitamina B che serve  per la salute del cuoio capelluto e la crescita dei capelli. Inoltre, le uova contegono ferro, che da nutrimento ai capelli.

Frutta

Tutta la frutta, specialmente quella più colorata come mango, fragole, kiwi, ananas e pesche, contegono la vitamina C, che  aumenta il collagene, utile per dare struttura ai capelli. Potete bere anche un frullato per mixare i benefici più frutta insieme.

Yogurt bianco

Il  calcio contenuto nello yogurt bianco svolge un ruolo importante nella crescita dei capelli, ma si consigliano anche prodotti come  il formaggio o il latte scremato, che contengono caseina e il siero di latte, e sono ad alto contenuto di proteine, utili alla cute.

Verdure verde scuro

Le verdure verde scuro come gli spinaci, cavoli e broccoli sono fonti di vitamine A e C, che  contribuiscono a produrre sebo, il naturale olio del cuoio capelluto che agisce come un balsamo per capelli naturali.

Pollo

Il pollo è ricco di proteine, zinco, ferro e vitamine del gruppo B per mantenere i capelli forti e voluminosi; consigliamo di cuocerlo alla griglia e aggiungere delle spezie per esaltarne il sapore.