Gli alimenti per la bellezza dei capelli
Per avere una chioma splendente e forte non basta usare i prodotti giusti, ma tutto parte da una sana alimentazione.
Per avere capelli lucidi, sani e forti, non dovete concentrarvi solo a usare prodotti specifici o trattamenti particolari. Infatti, tutto parte da un’alimentazione sana. In particolare, alcuni cibi sono molto importanti per la salute e l’aspetto della nostra chioma. Segnatevi in agenda gli alimenti per la bellezza dei capelli.
Salmone
Il salmone è ricco di proteine, omega-3, ferro e vitamina B-12, che sono elementi essenziali per dare brillantezza ai capelli. Inoltre, le sostanze contenute nel salmone idratano la cue e favoriscono la crescita dei capelli.
Mandorle e noci
Mandorle, noci, ma anche altra frutta secca come gli anacardi contegono lo zinco, che riduce la caduta dei capelli. In particolare, le noci contengono gli omega-3 che da lucentezza e consistenza al capello.
Uova
Le uova invece contengono una vitamina B che serve per la salute del cuoio capelluto e la crescita dei capelli. Inoltre, le uova contegono ferro, che da nutrimento ai capelli.
Frutta
Tutta la frutta, specialmente quella più colorata come mango, fragole, kiwi, ananas e pesche, contegono la vitamina C, che aumenta il collagene, utile per dare struttura ai capelli. Potete bere anche un frullato per mixare i benefici più frutta insieme.
Yogurt bianco
Il calcio contenuto nello yogurt bianco svolge un ruolo importante nella crescita dei capelli, ma si consigliano anche prodotti come il formaggio o il latte scremato, che contengono caseina e il siero di latte, e sono ad alto contenuto di proteine, utili alla cute.
Verdure verde scuro
Le verdure verde scuro come gli spinaci, cavoli e broccoli sono fonti di vitamine A e C, che contribuiscono a produrre sebo, il naturale olio del cuoio capelluto che agisce come un balsamo per capelli naturali.
Pollo
Il pollo è ricco di proteine, zinco, ferro e vitamine del gruppo B per mantenere i capelli forti e voluminosi; consigliamo di cuocerlo alla griglia e aggiungere delle spezie per esaltarne il sapore.