Cosa succede a consumare ogni giorno lo zenzero per un mese
Cosa succede a consumare ogni giorno lo zenzero per un mese? Ecco perché dovremmo assumerne di più.
Cosa succede consumare zenzero ogni giorno per un mese? Il nostro organismo ringrazia. Stiamo parlando di un ingrediente molto utilizzato nella cucina asiatica, usato fin dall’antichità non solo per il suo sapore particolare, ma anche per le sue proprietà. La pianta può essere usata fresca, macinata, in capsula, per migliorare la nostra salute.
Lo zenzero è ricco di minerali e di vitamine, ma anche di gingerolo, un composto che ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. 100 grammi di zenzero crudo forniscono solo 80 calorie, 17.8 grammi di carboidrati, 1.8 grammi di proteine, 0.7 grammi di grassi, 2 grammi di fibra alimentare, 415 milligrammi di potassio, rame, manganese, magnesio, vitamina C, vitamina B6, niacina, fosforo, ferro, calcio, zinco e molto altro.
Consumando ogni giorno lo zenzero, per un mese, potrai godere di tutti i benefici, che sono davvero tanti, per la nostra mente e per il nostro corpo.
- rafforza il sistema immunitario, prevenendo malattie comuni come raffreddore, influenza e infezioni
- allevia il dolore tipico dell’osteoporosi
- abbassa i livelli di zucchero nel sangue
- aiuta a trattare il diabete di tipo 2
- abbassa i livelli di colesterolo cattivo nel sangue
- riduce il rischio di malattie cardiache e cardiovascolari
- aiuta in caso di problemi gastrointestinali
- aiuta a eliminare le tossine e a disintossicare l’organismo
- è un antidolorifico che aiuta a contrastare il dolore
- aiuta ad alleviare il dolore muscolare
- allevia la nausea durante i primi mesi di gravidanza e durante i trattamenti di chemioterapia
- è ricco di antiossidanti che riducono le infiammazioni in tutto l’organismo
- aiuta a migliorare la memoria e la salute del cervello, riducendo i rischi di demenza, disturbi cognitivi e malattia di Alzheimer
Ancora vi state chiedendo perché dovreste consumare lo zenzero ogni giorno? Lo potete consumare fresco, in tisane, aggiungendolo ai vostri piatti e in mille altri modi diversi. Perché è sempre il momento per mangiare un po’ di salutare zenzero.