Verdura da mangiare con diarrea

Ecco la dieta da seguire per evitare di peggiorare i sintomi.

La diarrea è un disturbo intestinale sperimentato dalla maggior parte delle persone. Infatti, si tratta di un sintomo comune, che nella maggior parte dei casi non è derivante da patologie gravi.

Si tratta di disturbi causati da infezioni batteriche o virus stagionali. In ogni caso, per non aggravare la situazione, ecco quale verdura  mangiare con diarrea e la dieta da seguire.

La diarrea: cosa fare per rimediare

dolori-al-fianco-destro

Il primo intervento  per contrastare la diarrea è di tipo alimentare; dovete prima di tutto  reintegrare i liquidi persi a causa delle scariche diarroiche.

Ecco dunque che bere l’ acqua, eventualmente addizionata con un po’ di sali minerali, può essere utile. Questo disturbo è provocato spesso da infezioni virali o batteriche , ma può essere conseguente all’ assunzione di alcuni farmaci, come gli antibiotici.

Cosa mangiare

dolori-al-fianco-destro

Quando si ha la diarrea, si possono consumare alcuni cibi e altri con moderazione. Altri ancora sarebbero, invece, da evitare.

Ad esempio, le bevande troppo calde o troppo fredde, il cacao, il caffè, il latte, formaggi o frutta e verdura fresche.

I cibi che possono essere consumati senza particolari problemi sono invece alcune tipologie di verdure come:

  • Carote
  • Lattuga
  • Patate
  • Spinaci cotti
  • Cuore del carciofo e del finocchio
  • Gemme degli asparagi
  • Zucchine

La frutta che si può consumare sono invece:

banana

  • Albicocche
  • Ananas
  • Banana
  • Mele
  • Pompelmo

Tra la carne e gli affettati ammessi nella dieta con diarrea sono:
Bresaola

  • Prosciutto sgrassato (cotto o crudo)
  • Manzo
  • Pollo
  • Vitello

Anche alcuni formaggi sono concessi ovvero:

  • Crescenza
  • Fontina
  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Robiola

Infine si possono consumare:

  • Pane bianco tostato
  • Pane bianco senza mollica
  • Fette biscottate
  • Pasta, riso e semolino
  • Pesce lesso o ai ferri
  • Uova in camicia

Condire le pietanze con mpderazione,senza usare grassi elaborati, ma l’olio extravergine di oliva. Preferire le cotture bollite, al vapore e alla piastra. In ogni caso, in caso di diarrea è preferibile mangiare poco.