9 alimenti insospettabili che contengono glutine

Perché il glutine spesso lo trovi dove non ti aspetti!

 

L’intolleranza al glutine può portare a sintomi più o meno importanti. Spesso nemmeno sappiamo di soffrire di questo disturbo, perché non teniamo in considerazione i tanti segnali che il nostro organismo ci manda. Quando ci accorgiamo o ci viene diagnosticata l’intolleranza e la celiachia, dobbiamo fare in modo di togliere tutti gli alimenti a base di glutine, ma spesso non è facile, perché tracce si possono annidare in prodotti insospettabili, come i 9 che andiamo a elencare qui di seguito! Leggete sempre bene le etichette!

gluten-free
Leggete bene le etichette!

1. Dado per il brodo, controllate le etichette perché può contenere glutine.

2. Alimenti vegetariani, soprattutto quelli sostitutivi della carne, perché spesso contengono glutine di frumento.

3. Curry, la spezia può contenere tracce di glutine, da contatto diretto o indiretto.

4. Salsa di soia, a causa della presenza di orzo fermentato.

5. Condimenti per l’insalata già pronti, perché contengono farina di frumento come addensante.

6. Cioccolato, guardate bene le etichette perché alcune tavolette potrebbe non essere glutin free.

7. Zuppe già pronte o minestre, perché contengono la farina di frumento utilizzata come addensante.

8. Salumi, forse lo sapete già che il rischio di contaminazione è alto.

9. Alcolici, sia la birra, che è ricca di glutine, ma attente anche ai liquori.

Se siete intolleranti al glutine o se avete tolto questa sostanza dalla vostra alimentazione, fate molta attenzione.