Biscotti alla Nutella: la ricetta

Facili da preparare, riuscirete a soddisfare la voglia di dolce in grandi e piccini.

I biscotti alla Nutella sono davvero golosi e anche se non proprio sani per i nostri bambini, una volta ogni tanto possiamo concederli. Questi biscotti si preparano facilmente; sono dei semplici biscotti secchi con la copertura alla nutella.

La preparazione di questi biscotti può trasformarsi in un gioco divertente da fare con i bambini, che possono creare le  forme che più gli piacciono. Ecco il procedimento e tutto l’occorrente.

Tempo di preparazione:

1 ora

Tempo di cottura:

13 minuti

Dosi per:

5 persone

Occorrente:

  • Formine per biscotti
  • Pellicola
  • Teglia rettangolare
  • Carta forno
  • 1 terrina
  • 1 frusta
  • 1 pentolino

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 70 g di amido di mais
  • 220 g di burro
  • 100 g di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti alla Nutella, frullare le mandorle e metterle  in una terrina.  Aggiungere poi la farina e l’amido di mais, lo zucchero a velo, 1 pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescolare.

Aggiungi dopo anche il  burro ammorbidito e diviso in quadratini e amalgamare ben bene il tutto.

Avvolgere il panetto di biscotti nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta fino a un’altezza di massimo un centimetro (e comunque in base alle vostre preferenze) e ricavate dei biscotti.

Usate in bicchiere se va bene la forma classica  oppure delle formine a stella, cuore, orsacchiotto o come preferite.

Riporre i biscottini nella teglia, infornare a 180° per 13 minuti.

Una volta cotti i biscotti, lasciateli raffreddare.

Spalma la Nutella  su un biscotto e poi copri con un altro biscottino. Infine, spolverare con lo zucchero a velo.

La ricetta delle mandorle salate per uno snack o un aperitivo sfizioso

La ricetta delle mandorle salate per uno snack o un aperitivo sfizioso

Colazione light: la torta all'olio d'oliva e limone

Colazione light: la torta all'olio d'oliva e limone

Frozen Yogurt, che bontà: ricetta velocissima e abbinamenti top

Frozen Yogurt, che bontà: ricetta velocissima e abbinamenti top

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

10 accessori per una ricerca dei funghi di successo

10 accessori per una ricerca dei funghi di successo

Le formine per biscotti di Halloween migliori per dolcetti da brivido

Le formine per biscotti di Halloween migliori per dolcetti da brivido

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano