Biscotti alla Nutella: la ricetta

Facili da preparare, riuscirete a soddisfare la voglia di dolce in grandi e piccini.

Home > Cucina > Biscotti alla Nutella: la ricetta

I biscotti alla Nutella sono davvero golosi e anche se non proprio sani per i nostri bambini, una volta ogni tanto possiamo concederli. Questi biscotti si preparano facilmente; sono dei semplici biscotti secchi con la copertura alla nutella.

La preparazione di questi biscotti può trasformarsi in un gioco divertente da fare con i bambini, che possono creare le  forme che più gli piacciono. Ecco il procedimento e tutto l’occorrente.

Tempo di preparazione:

1 ora

Tempo di cottura:

13 minuti

Dosi per:

5 persone

Occorrente:

  • Formine per biscotti
  • Pellicola
  • Teglia rettangolare
  • Carta forno
  • 1 terrina
  • 1 frusta
  • 1 pentolino

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 70 g di amido di mais
  • 220 g di burro
  • 100 g di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti alla Nutella, frullare le mandorle e metterle  in una terrina.  Aggiungere poi la farina e l’amido di mais, lo zucchero a velo, 1 pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescolare.

Aggiungi dopo anche il  burro ammorbidito e diviso in quadratini e amalgamare ben bene il tutto.

Avvolgere il panetto di biscotti nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta fino a un’altezza di massimo un centimetro (e comunque in base alle vostre preferenze) e ricavate dei biscotti.

Usate in bicchiere se va bene la forma classica  oppure delle formine a stella, cuore, orsacchiotto o come preferite.

Riporre i biscottini nella teglia, infornare a 180° per 13 minuti.

Una volta cotti i biscotti, lasciateli raffreddare.

Spalma la Nutella  su un biscotto e poi copri con un altro biscottino. Infine, spolverare con lo zucchero a velo.