Bombette pugliesi: la ricetta

Un secondo facile e veloce, classico della cucina italiana

 

Oggi cuciniamo le bombette pugliesi, un classico secondo piatto a base di carne della cucina italiana.
Le bombette sostanzialmente sono degli involtini di vitello ripieni, alcune volte avvolti da pancetta, con un cuore saporito di caciocavallo.
Il nome “bombetta” nasce dal fatto che una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto appunto della “bombetta”.

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Un secondo della tradizione

Mentre le bombette pugliesi tradizionalmente vengono cotte sulla brace, molte altre ricette, varianti di quella classica, prevedono anche cotture differenti come quella in padella o al forno.
Come spesso accade l’ingrediente fondamentale di questa ricetta dovrebbe essere la qualità della carne per consentire la riuscita perfetta del piatto.
Gli altri elementi necessari sono: caciocavallo, pancetta e un po’ di prezzemolo fresco.

Vediamo insieme la ricetta delle bombette pugliesi e come al solito “che la creatività sia con voi!

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Le bombette al forno

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

15 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno, teglia, stuzzicadenti

Ingredienti:

n.16 fettine di carne molto sottili
n.16 fette di pancetta sottilissime
n.16 fettine di caciocavallo sottili
q.b. prezzemolo fresco
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine di oliva

Procedimento:

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Bombette pugliesi

Per prima cosa accendere il forno a 180°.

Tagliare a fette il caciocavallo, preparare le fette di pancetta e tritare il prezzemolo per avere tutti gli ingredienti pronti.

Preparare le bombette stendendo bene le fettine di carne e farcendole prima con la pancetta, poi con il formaggio, poi con poco sale e pepe e in fine con il prezzemolo fresco tritato.

Chiudere il tutto avvolgendo la carne su se stessa e fermare le bombette con uno stuzzicadenti.

Mettere in una teglia dalle dimensioni adatte pochissimo olio e sistemare tutte le bombette: infornare e cuocere circa 15 minuti.