Brownies senza farina e senza uova: la ricetta con solo 3 ingredienti

Avete voglia di brownies? Ecco la versione semplificata (e facilissima) per prepararli con solo 3 ingredienti

 

Navigando su internet spesso mi imbatto in una serie di ricette molto particolari, quelle preparate solo con 2, 3 o al massimo 4 ingredienti.
Le guardo sempre con curiosità perché non mi ispirano molta fiducia o spesso, più semplicemente, sono fatte con ingredienti non reperibili da noi in Italia.
Questa volta ho preso coraggio e ne ho provata una, merito di una serie di banane ormai supermature, e di una barattolo di burro di arachidi che mi guardava da anni con apprensione nella dispensa.

Il risultato è stato in realtà molto molto positivo, non aspettavi il classico brownies, ma questa versione vegana, davvero niente male! Provare per credere!

IMG_0341

Banane, arachidi e cacao: ecco il segreto per i brownies senza farina

Dosi:

per 8-10 porzioni

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Che cosa ti occorre:

una teglia in alluminio usa e getta da 4 porzioni, una ciotola , una forchetta, una spatola

Ingredienti:

3 banane molto mature
140 gr di burro d’arachidi
20 gr di cacao amaro in polvere

IMG_0382

La ricetta per fare i brownies con solo 3 ingredienti

Procedimento:

Fate sciogliere per 10 secondi al microonde il burro di arachidi, nel mio caso non è stato necessario perché la cucina era calda e il mio era già cremoso.

In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete poi il cacao amaro e il burro d’arachidi e mescolate fino a ottenere una crema compatta e uniforme.

Imburrate e infarinate la teglia di alluminio usa e getta e sistemate l’impasto livellandolo con una spatola.

Infornate a 180°C a forno già caldo, per almeno 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Tagliate solo quando i brownies saranno a temperatura ambiente.

IMG_0318

I brownies al cacao senza uova e senza farina