Caramelle gommose homemade alla fragola

Genuine, semplici da fare e anche vegane! Stupite le amiche e i vostri bambini!

 

Se vi state chiedendo se è possibile preparare le caramelle in casa, la risposta è sì… e non è nemmeno difficile!
Sto per svelarvi la ricetta delle caramelle gommose alle fragole, senza additivi, conservanti e anche vegan.
Per prepararle utilizzerò l’agar agar, un addensante sostituto della colla di pesce, 100% naturale e vegetale.

Caramelle gommose homemade

Caramelle gommose homemade

Dose:

per circa 30  caramelle

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Cosa serve:

Pentolino, cucchiaio, frullatore, stampo in silicone

Ingredienti

4 g di agar agar
40 g di acqua
140 g di purea di fragole
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
zucchero semolato q.b. per la copertura

Caramelle gommose homemade

Caramelle gommose homemade

Procedimento

In un pentolino mescolare l’agar agar con l’acqua.
Porre il pentolino su fuoco basso e con una frusta mescolare finché non si addensa.

Aggiungere lo zucchero, la purea di fragole, il succo di limone e continuare a mescolare.
Continuare la cottura finché il composto non diventa più denso.
Per verificare la consistenza della gelatina prendere una piccola parte di composto e metterla su un piatto; se si solidifica velocemente è pronta, altrimenti lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto.

Quando la gelatina è pronta riempire gli stampi e lasciare solidificare a temperatura ambiente per una notte e poi passarle nello zucchero semolato.

Caramelle gommose homemade

Caramelle gommose homemade