Come fare il barbecue perfetto
Lo sapevate che oggi è la Giornata Mondiale del Barbecue?
Il barbecue è una passione che soprattutto noi italiani amiamo mettere in pratica non appena le belle giornate ci permettono di vivere un po’ di tempo in più all’aria aperta: organizzare pranzi e cene con gli amici a base di grigliate è quasi uno sport nazionale. Lo sapete che Weber, uno dei marchi più famosi di barbecue, ha indetto per oggi, 14 maggio, la Giornata Mondiale del Barbecue. E allora ecco i nostri consigli per realizzare un barbecue con i baffi!
1. Il barbecue perfetto si fa sulle braci ardenti
2. Per chi è alle prime armi, meglio il grill a gas o elettrico.
3. I guanti ignifughi sono importanti per la vostra sicurezza.
4. Usate la paletta per girare la carne, perché il forchettone buca la carne e fa perdere i liquidi, rendendo la carne più dura.
5. Cuocere la grigliata sulla pietra ollare è meglio per ottenere un sapore più intenso.
6. Usate trucioli aromatici, per dare un tocco in più alle vostre preparazioni.
7. Prima di cuocere spennellate la carne con l’olio.
8. Non cuocete solo carne: anche pesce, verdure e alla fine il formaggio tipo Galbanino, vedrete che bontà!
Per stupire i vostri amici, che ne dite di provare questa ricetta di Gordon Ramsay?
Ah, alla fine pulite bene il barbecue con i nostri consigli!