Come fare il barbecue perfetto

Lo sapevate che oggi è la Giornata Mondiale del Barbecue?

 

Il barbecue è una passione che soprattutto noi italiani amiamo mettere in pratica non appena le belle giornate ci permettono di vivere un po’ di tempo in più all’aria aperta: organizzare pranzi e cene con gli amici a base di grigliate è quasi uno sport nazionale. Lo sapete che Weber, uno dei marchi più famosi di barbecue, ha indetto per oggi, 14 maggio, la Giornata Mondiale del Barbecue. E allora ecco i nostri consigli per realizzare un barbecue con i baffi!

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Griglia o no?

1. Il barbecue perfetto si fa sulle braci ardenti

2. Per chi è alle prime armi, meglio il grill a gas o elettrico.

3. I guanti ignifughi sono importanti per la vostra sicurezza.

4. Usate la paletta per girare la carne, perché il forchettone buca la carne e fa perdere i liquidi, rendendo la carne più dura.

Non solo carne!

Non solo carne!

5. Cuocere la grigliata sulla pietra ollare è meglio per ottenere un sapore più intenso.

6. Usate trucioli aromatici, per dare un tocco in più alle vostre preparazioni.

7. Prima di cuocere spennellate la carne con l’olio.

E ricordatevi le salsine di accompagnamento!

E ricordatevi le salsine di accompagnamento!

8. Non cuocete solo carne: anche pesce, verdure e alla fine il formaggio tipo Galbanino, vedrete che bontà!

Per stupire i vostri amici, che ne dite di provare questa ricetta di Gordon Ramsay?

Ah, alla fine pulite bene il barbecue con i nostri consigli!