Coxinha: l'antipasto brasiliano per godersi le partite dei mondiali
Godersi le partite dei mondiali in compagnia degli amici e 'assaggiare' un po' di Brasile comodamente seduti sul divano. Ecco la ricetta perfetta: coxinha de frango
In questi giorni non si fa altro che parlare di mondiali, partite, calcio, azzurri, formazioni e chi più ne ha più ne metta. Io non vi nascondo che più degli incontri calcistici ciò che mi affascina è il Brasile in generale, ma soprattutto (indovinate un po’?) la sua cucina! Sì, forse sono monotematica lo ammetto, ma che posso farci?!
Tra i piatti tipici brasiliani ho scoperto le coxinha de frango, ossia crocchette di pollo che secondo me sono ideali da consumare sul divano insieme agli amici mentre si guarda la partita.
![Coxinha de frango - Foto: todaperfeita.com.br](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2014/06/16/receita-coxinha-de-frango-2_jpg_485x0_crop_upscale_q85.jpg)
Cercando tra diversi blog di cucina la ricetta più stuzzicante ho trovato quella del blog Italiano Brasileiro, eccola!
Ingredienti per 4 persone:
– 4 cosce di pollo
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di panna
– 100 g. di farina
– 100 g. di pangrattato
– 1 limone
– 2 spicchi d’aglio
– 4-5 foglie di alloro
– il tuorlo di un uovo
– 2 pomodori maturi
– 1 bicchiere di olio d’oliva
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 cucchiaino di timo (o maggiorana), sale, pepe.
Preparazione
Tagliate a pezzetti i pomodori e tritate l’aglio e la cipolla, salate, pepate e unite anche l’alloro sbriciolato, mettete tutto in una terrina e mescolate bene. Aggiungete le cosce di pollo, rimestate ancora e coprite.
Dopo un’ora levate il pollo, pulitelo e immergetelo in acqua bollente salata per cinque minuti. A parte fate un impasto con la farina, il tuorlo d’uovo e la panna, e fatelo addensare in un tegamino a fuoco basso, rimestando con un mestolo di legno perché non si attacchi. Quando sarà sufficientemente denso, spegnete, passate le cosce prima in questo composto e poi nel pangrattato, quindi friggetele in olio bollente.
Servite subito, guarnendo il vassoio di portata con prezzemolo tritato e spicchi di limone.
![Coxinha de frango, antipasto brasiliano - Foto: entretenimento.band.uol.com.br](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2014/06/16/f_212635_jpg_485x0_crop_upscale_q85.jpg)
BUON APPETITO E FORZA AZZURRI!!!