La cheesecake che si fa con soli 3 ingredienti: la ricetta
Questo dolce sta facendo impazzire tutto il mondo!
Amanti delle cheesecake, ma anche dei dolci che si preparano velocemente e con pochi ingredienti, ecco a voi una ricetta che fa al caso vostro. Arriva dal Giappone ed è una variante molto particolare della classica cheesecake americana, anche perché si compone di soli tre ingredienti: sono facilmente reperibili e la preparazione non è poi così difficile e complicata. E’ ideale, insomma, anche per chi è alle prime armi: io la voglio provare, che ne dite, la prepariamo insieme?
Come accennato prima, per realizzare questa cheesecake (che si chiama soufflè cheesecake) avremo bisogno di solo tre ingredienti: 3 uova, 120 grammi di cioccolato bianco, 120 grammi di Philadelphia o simile.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, conservando questi ultimi in frigo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Montate a neve gli albumi.
Mescolate il cioccolato fuso con la Philadelphia e i tuorli.
Aggiungete l’albume montato.
Rivestite una teglia di vetro con carta da forno oliata e versate l’impasto.
Sistemata il recipiente su una teglia piena di acqua bollente.
Infornate il tutto in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti e poi per altri 15 minuti a 160 gradi.
Spegnete il forno e lasciate dentro la torta per altri 15 minuti.
Fate raffreddare e gustatevela!
Ed ecco la ricetta: ha sottotitoli in giapponese e inglese, ma i passaggi si capiscono perfettamente!