La cucina di Primavera: veloce, verde e vitale!
Anticipazione sui piatti del mese e sul colore moda degli smalti di primavera!
Iniziamo questa nuova rubrica di cucina nel periodo di un cambio di stagione e come per ogni cambio di stagione che si rispetti… si fa spazio a novità!
Dal freddo e grigio inverno stiamo passando a temperature più miti e ai delicati colori primaverili.
Iniziano a germogliare le piante, i rami e i prati iniziano a diventare verdi.
E il verde è il colore che domina la cucina di questi mesi.
Se andiamo a fare un giro in qualsiasi mercato ortofrutticolo troviamo: spinaci, cavoli, verze, insalatine miste, rucola, asparagi, barba del prete, coste, cima di rapa, finocchi, ortiche, piselli, porri e fave.. sono solo alcune delle verdure che in questo periodo potete trovare.
È fondamentale care Bigodine nutrirsi con le verdure e la frutta di stagione. Perché?
Perché sono ricche di vitamine e proteine, perché fanno bene alla pelle, perché ci riequilibriamo con la natura mangiando quello che ci dona nel momento giusto e in cui ne abbiamo bisogno. Vi siete mai chieste perché certe cose nascono in certi periodi?
Forse perché ci servono in certi momenti, come il verde ora è il colore della depurazione, della rinascita, della primavera: quindi via libera a ricette verdi depurative, rinfrescanti e rigeneranti.
E poi il verde a parer mio è anche un bellissimo colore che io personalmente lo sfoggerò in questa stagione, iniziando dagli smalti che adoro!
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Adesso invece vi faccio vedere in anteprima alcune delle ricette “verdi” che troverete prossimamente, per avere piatti abbinati alla moda e alla stagione del momento, perché come sempre l’occhio vuole la sua parte nella vita di tutti i giorni e in tavola soprattutto!
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Se avete voglia di seguirmi in questa nuova avventura, io vi aspetto!