La golosa ricetta della cheesecake al riso soffiato e Nutella

Scommettiamo che finisce subito questo dolce?

 

La cheesecake al riso soffiato e Nutella è una golosità che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di un dolce ghiotto: se la cheesecake è forse uno dei dolci con più varianti, ecco che se abbiamo in casa un po’ di riso soffiato e una crema di cioccolato con nocciole (non deve per forza essere la Nutella e possiamo farla anche in casa, per un sapore più genuino!), ecco che possiamo preparare una vera e propria delizia del palato. Pronte a scoprire come si fa la cheesecake al riso soffiato e Nutella?

cheesecake al riso soffiato e Nutella1

Variante della cheesecake al riso soffiato e Nutella con cioccolato fuso

Gli ingredienti per la cheesecake al riso soffiato e Nutella sono:

– 100 grammi di riso soffiato
– 200 grammi di nutella
– 100 ml di latte fresco
– 100 grammi di mascarpone
– 80 grammi di Philadelphia
– 100 ml di panna fresca
– 50 grammi di zucchero a velo

Procedimento

– Mescolate il riso soffiato con latte e nutella

– Rivestite lo stampo con pellicola trasparente e ricoprite il fondo e i bordi con metà del composto.

– Mettete lo stampo in freezer per 10 minuti.

– Montate intanto la panna e tenetela in frigo.

– Mescolate con le fruste elettriche il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo.

– Incorporate la panna montata poco alla volta.

– Riempite lo stampo del riso soffiato con la crema e poi sopra il composto di riso soffiato e nutella avanzato.

– Fate riposare in freezer per un’ora e prima di consumare lasciate a temperatura ambiente per 15 minuti.