La ricetta del pudding di pandoro

Come riciclare il pandoro avanzato in modo golose e facile!

Chi non ha avanzato panettone e pandoro dopo le feste di Natale?
Per evitare di ritrovarsi a Pasqua con ancora nella dispensa dolci natalizi potete provare il pudding di pandoro.
Il pudding è un dolce inglese solitamente preparato con pane raffermo e una crema di uova, latte e zucchero a cui si può aggiungere cioccolato, uvetta o frutta secca.
Sostituendo il pane con pandoro o panettone otterrete un dolce squisito e perfetto per la colazione, così in un lampo terminerete tutti gli avanzi!
Per un tocco in più mangiatelo tiepido affogato nello sciroppo d’acero.

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Pudding di pandoro

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

15-20 minuti

Cosa serve

Ciotola di ceramica, teglia, coltello, frusta

Ingredienti

140 g di pandoro
100 ml di latte
1 uovo
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di rum
Sciroppo d’acero q.b.
Zucchero a velo q.b.

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Pudding di pandoro

Procedimento

In una ciotola unite il latte, l’uovo e lo zucchero, mescolate bene con una frusta finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungete un cucchiaino di rum e mettete da parte.

Tagliate il pandoro a fette non troppo sottili e distribuitelo nella pirofila di ceramica, cospargete con le gocce di cioccolato e poi versate la crema sopra al pandoro; schiacciatelo leggermente per fargli assorbire il liquido.

Cuocete in forno a 180 ° per 15- 20 minuti.

Servite tiepido spolverato con zucchero a velo.

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Pudding di pandoro