La ricetta della pizza cotta in padella

15 minuti per preparare e cuocere la tua pizza in padella buona e super gustosa

Avete mai provato a cuocere la pizza in padella?
Pensate sia una cosa impossibile? Niente di più sbagliato.

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Pizza cotta in padella

Certo, non possiamo pensare che sia proprio come quella che ci preparano in pizzeria magari cotta nel forno a legna, ma vi assicuro che la pizza cotta in padella non è affatto male, è sfiziosa e molto simpatica da preparare.
15 minuti in tutto e avrete una pizza deliziosa pronta per essere mangiata tutte quelle volte che volete qualcosa di diverso, di goloso e per tutte quelle volte che desiderate uno spuntino diverso dal solito.

Fondamentale però è avere una padella adatta e ancor di più un coperchio che combaci perfettamente con la padella antiaderente: padella da 22/24 cm e coperchio aderentissimo!

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La preparazione: niente di più facile!

Non servono olio ne altri condimenti: sarà sufficiente preparare l’impasto e stenderlo nella padella, condire come una normalissima pizza con gli ingredienti che preferite e procedere con la cottura a fiamma media su un fuoco grande coprendo il tutto con il coperchio.

Vi va di provare almeno una volta?

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Cuocere la pizza in padella? Ecco come

D’altronde si dice: provare per credere!

Vi lascio a questa simpaticissima ricetta della pizza cotta in padella e come sempre “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

7 minuti

Tempi di cottura:

8 minuti

Dosi per:

1 pizza media

Cosa ti occorre:

padella antiaderente diametro 22/24 cm, coperchio della stessa misura

Ingredienti:

PER L’IMPASTO:

150 gr farina 00
90 ml acqua
n.1 cucchiai olio extra vergine di oliva
4 gr lievito per torte salate o 15 gr lievito fresco
2,5 gr sale

PER IL CONDIMENTO:

n.5 cucchiai salsa di pomodoro
q.b. sale e pepe nero
n.1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1/2 mozzarella molto asciutta e ben scolata
q.b. basilico fresco

Procedimento:

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La ricetta della pizza cotta in padella in 15 minuti

 

Lavorare insieme tutti gli ingredienti previsti per l’impasto, con l’accortezza, se si usa il lievito di birra fresco, di scioglierlo prima in pochissima acqua tiepida.

Ottenuto un impasto omogeneo stenderlo subito nella padella antiaderente.

Preparare il condimento unendo alla salsa di pomodoro il sale, il pepe e l’olio: mescolare e versare sulla pizza.

Concludere con la mozzarella che deve essere stata privata completamente del liquido e tamponata con della carta assorbente (ne va della riuscita della pizza).

Aggiungere a piacere un filo d’olio e poco sale. Terminare con qualche fogliolina di basilico fresco, chiudere con il coperchio e procedere con la cottura a fiamma moderata su fuoco grande per 6-8 minuti.