La ricetta dell’insalata di quinoa con noci e menta fresca

Fresca, leggera, nutriente e sana: cosa volete di più?

 

La quinoa è un cereale che dovreste portare più spesso sulle vostre tavole, perché è buona e fa bene alla salute. Poi in estate è davvero l’ingrediente perfetto per un piatto unico goloso e salutare: potete portarla al lavoro oppure per un pranzo in spiaggia gustoso, oppure per un pic nic in montagna, ma anche per un aperitivo insieme ai vostri amici. Oggi vi proponiamo una ricetta ghiottissima: l’insalata di quinoa con noci e menta fresca. Una volta provata, non riuscirete più a farne a meno…

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La quinoa è buona e fa bene

Gli ingredienti per due porzioni di insalata di quinoa sono i seguenti:

– 100 grammi di quinoa
– 125 grammi di pomodorini ciliegino
– 200 ml di acqua
– 10 noci
– succo di limone
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione

Sciacquate i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente.

Fateli cuocere in acqua per 15 minuti.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Scolate la quinoa e aspettate che sia tiepida.

Tritate 2 foglie di menta.

In una scodella mettete la quinoa, i pomodorini, la mente e aggiungete un pizzico di sale, il succo del limone e un po’ di olio.

Sgusciate le noci, fatele a pezzi e mettetele nell’insalata.

Mescolate e decorate con la menta.

E se volete ancora mangiare la quinoa, ecco la ricetta Buddha Bowl:

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