La ricetta originale della Caesar Salad

Provate questa versione e non ne vorrete altre!

 

La Caesar Salad è una gustosissima insalatona che solitamente mangiamo durante i nostri viaggi negli States: qui è un vero cult. Del resto pare proprio sia stata inventata in America, da un cuoco di origini italiane. Se vi abbiamo già proposto la versione light, che ne dite di provare a realizzare a casa la ricetta originale della Caesar Salad? Scommettiamo che non riuscirete più a farne a meno?

Caesar Salad1

Caesar Salad

Gli ingredienti della Caesar Salad sono:

– 250 grammi di lattuga

– 1 uovo

– 60 grammi di parmigiano in scaglie

– 4 fette di pane

– il succo di un limone

– 2 cucchiaini di salsa Worcester

– olio extravergine di oliva

– sale

– pepe

Procedimento

Tagliate a dadini le fette di pane e tostateli in una pentola dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio. Togliete quando sono croccanti.

Nel frullatore mettete l’uovo, il succo del limone, il pepe, il sale, la salsa Worcester e frullate.

Mettete la salsa ottenuta in una ciotola e aggiungete poco olio alla volta, mescolando di continuo per ottenere la giusta densità.

Lavate, asciugate e tagliate a listarelle l’insalata.

Mettete l’insalata in un piatto, con sopra i cubetti di pane e condite con la salsina e le scaglie di parmigiano.

Condite ancora con un filo d’olio.

La ricetta alternativa è quella con fettine di petto di pollo grigliate e tagliate a listarelle, da aggiungere all’insalata sopra preparata.

E perché non provare la versione di Gordon Ramsay?