Menu per pic-nic all’aperto

Menu per pic-nic all'aperto: ecco una serie di ricette che potete abbinare a ogni vostra destinazione per un pranzo nella natura.

Siete alla ricerca di un menu per pic-nic all’aperto da condividere con il partner, gli amici, la famiglia, i colleghi di lavoro? La primavera, lentamente, sta arrivando e con lei la voglia di vivere la natura a 360 gradi. Per ogni location dove organizzare il pic nic, che ne dite di ricette pensate ad hoc per celebrare il luogo che ci ospita?

pic nic

I pic nic sono sicuramente il modo che preferiamo per celebrare la stagione calda. Siamo rimasti chiusi in casa o in ufficio nelle pause pranzo per tutto l’inverno, ora vogliamo vivere la natura in tutto il suo splendore. Rispettandola, ovviamente. Usate posate e piatti biodegradabili o riutilizzabili, no a plastica e prodotti usa e getta. E raccogliete i rifiuti.

E poi pensate a cosa mangiare al pic nic. Gnammo, la principale piattaforma italiana di social eating, ci dà qualche idea per i cestini da pic nic, con cinque piatti davvero golosi che possiamo preparare per pic nic da organizzare in diverse location: mare, montagna, lago, fiume o città, cosa preferite?

Insalata di polpo in barattolo

Per celebrare il mare e i suoi sapori, perché non preparare una gustosa insalata di polpo? In spiaggia è il piatto ideale, da accompagnare magari a verdure crude e frutta. Il polpo bollito si condisce semplicemente con pomodorini, sedano e carote alla julienne. E ovviamente un po’ di limone.

Rustico con speck, mozzarella e funghi

Per celebrare la montagna, ecco i sapori tipici delle cime più belle del nostro paese. Un piatto unico che si può preparare con pasta sfoglia o con un impasto di farina, lievito, acqua e sale. Cotto in forno, si può mangiare anche senza posate.

Quiche di trota affumicata e ricotta

Celebriamo invece la location del lago con una quiche di trota affumicata e ricotta. Si usa la pasta sfoglia, la trota a pezzetti, ricotta, formaggio, uovo e sale. Si cuoce velocemente in forno ed è buona anche fredda.

Insalata d’orzo con gamberi di fiume e pomodorini

Spostiamoci nei fiumi, con un piatto freddo molto saporito. Si condisce semplicemente l’orzo cotto come si cuoce il riso, condendo con olio, sale e pepe. Potete anche aggiungere la feta e altre verdure.

Torta salata con ratatouille e primosale

Altro piatto semplicissimo da preparare, anche per una pausa pranzo in città. Pomodori, zucchine, melanzane, peperoni a dadini e cotti in padella con olio e sale. Mescolate il primo sale a fettine e cuocete in forno!

Cosa serve per fare il sushi a casa: la lista completa

Cosa serve per fare il sushi a casa: la lista completa

Come pulire i calamari e prepararli alla cottura: i trucchi e i consigli

Come pulire i calamari e prepararli alla cottura: i trucchi e i consigli

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Vellutata di verdure verdi, zucchine sedano e prezzemolo

Vellutata di verdure verdi, zucchine sedano e prezzemolo

Torta di rose monoporzione

Torta di rose monoporzione

Come conservare una spremuta d'arancia fresca

Come conservare una spremuta d'arancia fresca

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare