Millefoglie di lonza di maiale e cavolo nero

Un piatto velocissimo da preparare con soli tre ingredienti per scaldare le serate invernali

 

Oggi ricettina a base di  cavolo nero: è inverno e io ancora non vi ho proposto nessun piatto a base di questa verdura, quindi bisogna recuperare… e ‘che cavolo’!
Pronti per un piatto super gustoso e velocissimo da preparare? Vi basteranno tre ingredienti: carne, cavolo nero, parmigiano e il gioco è fatto. E’ davvero il caso di dirlo: questo piatto è davvero un salva cena ideale! Ecco la ricetta.

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Millefoglie di lonza di maiale e cavolo nero

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

4 fette di lonza di maiale
150 g di cavolo nero
Parmigiano reggiano
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero
Coriandolo
Uno spicchio di aglio

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Cavolo nero

Preparazione:

Pulire il cavolo nero, avendo cura di togliere le coste più dure, e lavare. Lessare in abbondante acqua per 5/8 minuti.

Far imbiondire uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio evo, unire il cavolo, salare e far saltare 3/4 minuti a fiamma vivace.

Insaporire le fette di carne con olio, sale, pepe e coriandolo. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e cuocere la carne a fiamma vivace per 3 minuti per lato.

Tagliare delle scaglie di parmigiano sottili.

Mettere sul piatto una fetta di carne, qualche foglia di cavolo e delle scaglie di parmigiano. Ripetere per un altro strato. Servire con un filo di olio a crudo (se preferite potete anche far gratinare il millefoglie in forno per due minuti a 200°).

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Millefoglie di lonza di maiale e cavolo nero