News Food: pillole culinarie da non perdere questo mese

Appuntamenti succulenti dalla montagna al mare per scoprire novità e restare sempre aggiornati in ambito food

Olio Officina Food Festival
Quando:Dal 23 al 25 gennaio 2014.
Dove:Palazzo delle Stelline, sito in corso Magenta 61, nel cuore di Milano, proprio di fronte a Santa Maria delle Grazie e al Cenacolo di Leonardo.

Cosa: L’unico happening dedicato interamente agli oli di oliva e ai condimenti. Nei giorni del festival consigli su come utilizzare i grassi in cucina, alla presenza di chef e nutrizionisti; finger food tematici; cucina casalinga e professionale; assaggi guidati di extra vergini, olive da tavola e aceti balsamici; oil bar tecnologico con degustazioni di oli italiani e non. Ancora approfondimenti con focus su olive da tavola, etichettatura, analisi sensoriale degli oli; paesaggio, food design ed economia sociale; spazio ai bambini il sabato, con giochi istruttivi, assaggi e lezioni con gli chef; e, per una visione olistica dell’olio, lezioni di massaggio antistress; mostre, performance artistiche e molto altro ancora.
Sul sito maggiori info per iscrizioni e altro https://www.olioofficina.com

Locandina manifestazione olio officina food festival
Locandina manifestazione olio officina food festival

HOMI
Dove: c/o la Fiera di Milano
Quando: da domenica 19 gennaio a mercoledì 22 gennaio 2014

Cosa: é il nuovo grande Macef, il salone dedicato alle forme del bello, al gusto e allo stile degli oggetti per gli ambienti e per la persona. Il concept innovativo di HOMI trova espressione nei suoi satelliti, dedicati a dieci merceologie diverse oltre alla zona cucina con Living Habits all’interno trovate Home Wellness, Fragrances & Personal Care, Fashion & Jewels, Gift & Events, Garden & Outdoor, Kid Style, Home.
Ci saranno inoltre momenti food dedicati come “kitchen” che tratta strumenti per la cucina oppure Dining che tratta della “mise en table” e quindi piatti, bicchieri, posate, oggettistica per la tavola di tutti i generi, presente anche uno spazio Cake Design.

Sul sito maggiori dettagli https://www.homimilano.com

Homi, il nuovo Macef si dedica anche al food
Homi, il nuovo Macef si dedica anche al food

CHEF’S CUP
Dove:Alta Badia, Sudtirol
Quando: dal 19 al 24 gennaio 2014

Cosa: Nona edizione della manifestazione, raduna i principali protagonisti della migliore cucina nazionale e internazionale, nella splendida Val Badia dove avviene in maniera informale, un incontro, tra grandi chef pubblico e aziende.
Molteplici le attività a cui si potrà partecipare dallo sport agli incontri alla cucina. Un evento unico nel suo genere che permette di conoscere un bellissimo territorio avvolti dalla professionalità e dalle attività di numerosi chef e aziende che renderanno i giorni del vostro soggiorno coinvolgenti nel nome della gastronomia e del lifestyle.
Maggiori informazioni sul sito www.chefscup.it

Piatti da CHEF'S CUP (credits photo Alex Mollng)
Piatti da CHEF'S CUP (credits photo Alex Mollng)

SIGEP
Dove: Fiera di Rimini
Quando: dal 18 al 22 Gennaio 2014

Cosa: Giunta alla XXXV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè.
In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali.
Sezioni tematiche, concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.
Maggiori informazioni le trovate sul sito www.sigep.it

Immagine dal sito del Sigep di Rimini
Immagine dal sito del Sigep di Rimini

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Come sopravvivere all'estate con gli alimenti giusti

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Matcha latte: la ricetta

Cos'è la cucina Flexiteriana?

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano