Pasta alle lenticchie rosse: ricetta

Ecco un piatto sfizioso, ideale per la questa stagione autunnale.

La pasta alle lenticchie rosse ha un sapore che si sposa bene con le vverdure, in particolare con le zucchine. Ecco che qui vi proponiamo una ricetta facile da preparare. Scegliete la pasta della forma che più vi aggrada, sedanini, conchiglie, fusilli e seguite il procedimento.

La pasta di legumi, a differenza di quella di grano, contiene proteine e vitamine vegetali ed è priva di glutine poiché fatta con farina di legumi.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

Ingredienti:

  • 320 g  pasta di lenticchie rosse
  • Aglio 1 spicchio 4 cucchiai  olio extravergine d’oliva
  • 400 g Zucchine
  • Basilico
  • Menta
  • Sale 

Preparazione:

tipi di pasta

 

Per preparare la pasta alle lenticchie rosse, per prima cosa dovrete lavare bene le zucchine, che tafglierete a julienne o a dadini.

In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con poco olio e aggiungete la zucchina, che dovrete far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere poi del sale e un mestolo di acqua per continuare la cottura per circa dieci minuti a fuoco basso e coprendo la padella con il coperchio.

Nel frattempo, mettete  la pasta a cuocere in acqua bollente. La cottura meglio se è al dente.  Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.

Amalgamate il tutto e aggiungete alcune foglioline di basilico e menta a piacere, se la gradite.