Peperoni ripieni vegani

Vegani, gustosi e leggeri: il piatto unico perfetto per l'estate

 

Vi piacciono i piatti unici?
Oggi ve ne propongo uno vegano, light e super gustoso: peperoni ripieni con riso integrale.
Questi peperoni sono una versione rivisitata dei classici pomodori con il riso che si preparano in estate, ma oltre che prevedere il peperone al posto del pomodoro, sono preparati con il riso integrale e sono vegani!
Sono l’ideale se avete qualcuno a cena, perché potete tranquillamente prepararli in anticipo, anzi sono ancora più buoni se preparati in anticipo perché avranno tutto il tempo di insaporirsi.
Ecco la ricetta.

DSC_0005

Peperoni ripieni vegani

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

60 minuti

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

1 peperone grande rosso
2 pomodori da sugo ben maturi
70 g di riso integrale
1 spicchio di aglio
3 patate grandi
5 foglie di menta
5 foglie di basilico

DSC_0002

Peperoni ripieni vegani

Preparazione:

Lavate il peperone, divideteli in due ed eliminate i semi delicatamente con un coltello. In un recipiente mettete il riso.

Svuotate i pomodori tagliando la parte superiore e scavando con un cucchiaio. Unite il succo che ottenete al riso. Tagliate la parte più soda dei pomodori a piccoli cubetti e unite anch’essi al riso.

Tritate al coltello le foglie di menta, il basilico e lo spicchio di aglio privato dell’anima interna. Unite al riso.

Condite il riso con olio evo, sale e pepe nero

Salate leggermente l’interno dei peperoni e condite con un filo di olio evo, poi riempiteli con il riso.

Pelate le patate, tagliatele a fette e condite con olio sale e pepe

Coprite con la carta forno una teglia, poi sopra a questa mettete un pezzo di carta di alluminio grande e ungetelo con un filo di olio evo.

Adagiate i peperoni e le patate sopra l’alluminio. Coprite con un altro pezzo di alluminio e chiudete i bordi per formare un cartoccio.

Infornate a 200° per 50/60 minuti. Gli ultimi dieci minuti di cottura scoprite e lasciate cuocere scoperti.

DSC_0007

Peperoni ripieni vegani

DSC_0016

Peperoni ripieni vegani

BUON APPETITO!

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

Plumcake gluten free con semi di chia

Plumcake gluten free con semi di chia

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Fichi al forno con ricotta, miele e pistacchi

Fichi al forno con ricotta, miele e pistacchi

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

Cocktail per Capodanno: idee per festeggiare con alcolici e analcolici

Cocktail per Capodanno: idee per festeggiare con alcolici e analcolici

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire