Pizzette allo yogurt senza lievitazione con ricotta e menta

 

In estate siamo sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso che stimoli il nostro appetito.
Non per niente, malgrado il cado della stagione, proprio in questi mesi siamo portati a mangiare più frittura e molti più stuzzichini appetitosi.
Oggi voglio quindi proporvi una ricetta facile facile che vi potrà tornare molto utile tutte le volte che avrete voglia di qualcosa di sfizioso, gustoso e leggero velocissimo da preparare: le pizzette senza lievitazione allo yogurt e farina di farro con ricotta, pachino e menta… una libidine!

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Pizzette allo yogurt

L’impasto è immediato e non necessita di lievitazione.
La farcitura può ovviamente essere modificata, ma io vi consiglio di provarle almeno una volta con la ricotta, la menta fresca e i pomodori pachino: tutti gli ingredienti si mescolano alla perfezione e le vostre pizzette pronte in 5 minuti sapranno davvero conquistarvi.

Se non volete o non avete a disposizione la farina di farro, ma desiderate ugualmente provare subito questo sfiziosissimo snack potrete tranquillamente utilizzare a farina 00 o fare un mix.
Vi lascio alla ricetta delle pizzette facilissime senza lievitazione allo yogurt con ricotta, menta e pachino e come sempre, “che la creatività sia con voi!

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Snack veloce per l’estate

Tempi di preparazione:

5 minuti

Tempi di cottura:

12 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno, teglia da forno

Ingredienti:

150 gr yogurt bianco senza zucchero
130 gr farina 00
5 gr lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
150 gr ricotta fresca
q.b. pomodorini pachino
q.b. menta fresca
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento:

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Pizzette pronte in 5 minuti

Accendere il forno a 180°.

Lavorare farina, lievito e sale con lo yogurt fino a ottenere un impasto omogeneo, elastico e non troppo asciutto.

Stendere l’impasto e formare le pizzettine con una formina della dimensione desiderata.

Condire ogni pizzetta con un cucchiaino di ricotta, menta fresca tritata e una fettina di pomodorino pachino.

Aggiungere poco sale, pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornare e cuocere circa 12 minuti.

 

di Cristina Saglietti