Pizzette allo yogurt senza lievitazione con ricotta e menta

Merenda, snack, aperitivo: le tue pizzette con farina di farro pronte in pochi minuti

 

In estate siamo sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso che stimoli il nostro appetito.
Non per niente, malgrado il cado della stagione, proprio in questi mesi siamo portati a mangiare più frittura e molti più stuzzichini appetitosi.
Oggi voglio quindi proporvi una ricetta facile facile che vi potrà tornare molto utile tutte le volte che avrete voglia di qualcosa di sfizioso, gustoso e leggero velocissimo da preparare: le pizzette senza lievitazione allo yogurt e farina di farro con ricotta, pachino e menta… una libidine!

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Pizzette allo yogurt

L’impasto è immediato e non necessita di lievitazione.
La farcitura può ovviamente essere modificata, ma io vi consiglio di provarle almeno una volta con la ricotta, la menta fresca e i pomodori pachino: tutti gli ingredienti si mescolano alla perfezione e le vostre pizzette pronte in 5 minuti sapranno davvero conquistarvi.

Se non volete o non avete a disposizione la farina di farro, ma desiderate ugualmente provare subito questo sfiziosissimo snack potrete tranquillamente utilizzare a farina 00 o fare un mix.
Vi lascio alla ricetta delle pizzette facilissime senza lievitazione allo yogurt con ricotta, menta e pachino e come sempre, “che la creatività sia con voi!

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Snack veloce per l’estate

Tempi di preparazione:

5 minuti

Tempi di cottura:

12 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno, teglia da forno

Ingredienti:

150 gr yogurt bianco senza zucchero
130 gr farina 00
5 gr lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
150 gr ricotta fresca
q.b. pomodorini pachino
q.b. menta fresca
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento:

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Pizzette pronte in 5 minuti

Accendere il forno a 180°.

Lavorare farina, lievito e sale con lo yogurt fino a ottenere un impasto omogeneo, elastico e non troppo asciutto.

Stendere l’impasto e formare le pizzettine con una formina della dimensione desiderata.

Condire ogni pizzetta con un cucchiaino di ricotta, menta fresca tritata e una fettina di pomodorino pachino.

Aggiungere poco sale, pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornare e cuocere circa 12 minuti.