Polpettine all’arancia

Le polpette, uno dei comfort food per eccellenza: oggi la ricetta per prepararle in modo sfizioso al profumo di arancia

Avete voglia di un comfort food gustoso che sappia ‘coccolarvi’ dopo un lunga giornata di lavoro? Beh, se lo state cercando lo avete trovato: polpettine all’arancia. Super leggere, sfiziose e facili da preparare!
Io ho sempre avuto una passione smisurata per le polpette, ne mangerei a non finire e queste con l’aroma di arancia sono super. Sono perfette anche per un buffet o per la schiscetta da ufficio, tanto sono buonissime anche fredde.

Ecco la ricetta.

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Polpettine all’arancia

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

Due recipienti grandi, un tagliere, un tegame, uno spremiagrumi, una grattugia

Ingredienti:

500 g di carne macinata
100 g di pane raffermo
15 g di prezzemolo
50 g di parmigiano
noce moscata
80 g di mortadella
2 arance non trattate
1 uovo
farina
olio extravergine d’oliva
2 scalogni
sale
pepe nero

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Polpettine all’arancia

Preparazione:

Mettete il pane in un recipiente, copritelo con dell’acqua e lasciatelo ammorbidire per 5/10 minuti. Toglietelo dall’acqua, strizzatelo bene e unitelo alla carne.

Iniziate a lavorare con le mani la carne in modo che si amalgami alla carne.

Frullate al mixer la mortadella e tritate finemente il prezzemolo.

Unite alla carne un uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta.

Aggiungete la mortadella, il prezzemolo e il parmigiano.

Regolate di sale, pepe e aggiungete una grattata di noce moscata.

Lavorate fin quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro e poi formate delle piccole polpette.

Tritate al coltello gli scalogni e lasciateli imbiondire in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva.

Infarinate le polpette ed eliminate la farina in eccesso. Unitele al soffritto e fatele rosolare per bene a fiamma media.

Grattate la scorza delle arance e unitela alle polpette, poi spremetene il succo e aggiungete anche quello, abbassate la fiamma e fate ridurre il sugo fin quando si sarà formata una crema.

Servite calde.

BUON APPETITO!

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Polpettine all’arancia

 

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