Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Una ricetta veloce ma buona e leggera da utilizzare come antipasto o per stupire gli amici accanto ad un aperitivo

Se avete in programma una festa o una cena tra amiche, vi consiglio di preparare questo finger food vegetariano davvero sfizioso: mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano.
Un’idea semplice e originale che sicuramente accontenterà tutti e perfetta da preparare in questa stagione!
Qui sotto trovate la lista degli ingredienti e il procedimento per prepararli….buon appetito!

Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

8 mini flan

Occorrente:

Una pentola, una padella antiaderente, due pentole piccole, un mixer, una placca da forno, stampi in silicone o in alluminio, un recipiente.

Ingredienti:

280 g di spinaci
130 g di parmigiano grattato
100 g di latte
1 spicchio di aglio
burro
50 g di panna fresca
1 uovo

Preparazione:

– Lessate gli spinaci in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolateli e strizzateli.
– In una padella scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Unite gli spinaci e fateli insaporire due minuti regolando di sale. Eliminate l’aglio.
– Frullate gli spinaci al mixer fino ad ottenere una crema. Mettetela in un recipiente grande e unite l’uovo, 80 g di parmigiano, il latte e amalgamate il tutto.
– Imburrate gli stampini, riempiteli e infornateli 10 minuti a 200°.
– Unite in un pentolino il parmigiano rimasto e la panna e fateli fondere a bagnomaria.
– Servite i mini flan accompagnandoli con la fonduta di parmigiano.

Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

Cos'è un brunch, a che ora si organizza e cosa si mangia?

Cos'è un brunch, a che ora si organizza e cosa si mangia?

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta del burger di zucca con maionese alla salvia

La ricetta del burger di zucca con maionese alla salvia

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

La ricetta della cheesecake al caramello salato

La ricetta della cheesecake al caramello salato

La ricetta delle cipolle ripiene alla fonduta di taleggio e salsiccia

La ricetta delle cipolle ripiene alla fonduta di taleggio e salsiccia

Quanto riso a persona dosare per un risotto?

Quanto riso a persona dosare per un risotto?