Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Una ricetta veloce ma buona e leggera da utilizzare come antipasto o per stupire gli amici accanto ad un aperitivo

Se avete in programma una festa o una cena tra amiche, vi consiglio di preparare questo finger food vegetariano davvero sfizioso: mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano.
Un’idea semplice e originale che sicuramente accontenterà tutti e perfetta da preparare in questa stagione!
Qui sotto trovate la lista degli ingredienti e il procedimento per prepararli….buon appetito!

Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

8 mini flan

Occorrente:

Una pentola, una padella antiaderente, due pentole piccole, un mixer, una placca da forno, stampi in silicone o in alluminio, un recipiente.

Ingredienti:

280 g di spinaci
130 g di parmigiano grattato
100 g di latte
1 spicchio di aglio
burro
50 g di panna fresca
1 uovo

Preparazione:

– Lessate gli spinaci in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolateli e strizzateli.
– In una padella scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Unite gli spinaci e fateli insaporire due minuti regolando di sale. Eliminate l’aglio.
– Frullate gli spinaci al mixer fino ad ottenere una crema. Mettetela in un recipiente grande e unite l’uovo, 80 g di parmigiano, il latte e amalgamate il tutto.
– Imburrate gli stampini, riempiteli e infornateli 10 minuti a 200°.
– Unite in un pentolino il parmigiano rimasto e la panna e fateli fondere a bagnomaria.
– Servite i mini flan accompagnandoli con la fonduta di parmigiano.

Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Flan di spinaci in versione finger. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

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