Riutilizzare il panettone di Natale con un’idea semplice e veloce

Cosa fare con i panettoni che avanzano in casa dopo il Natale? Semplice: si inventano ricette. Eccone una per riutilizzarlo in modo semplice, veloce e gustoso

Ciao 2013. Benvenuto 2014, e… buon anno a tutti!

Il nuovo anno è arrivato e cosa è rimasto del vecchio? I bilanci che ognuno di noi avrà probabilmente fatto sull’anno appena finito, e… tanti panettoni!
È un classico, passa il Natale, passa il Capodanno e tutti, chi più chi meno, ci ritroviamo con panettoni avanzati. Certo c’è ancora qualche giorno di vacanza (in fondo mancano ancora 4 giorni alla Befana!) ma a volte capita che si è stufi di mangiarli ancora prima che finiscano le feste. Per ovviare a ciò, oggi voglio darvi una ricetta semplice e super veloce per riutilizzarlo: spaghetti aglio, olio, menta e briciole di panettone.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

due padelle antiaderenti, una pentola, un mixer.

Ingredienti:

60 g di panettone tradizionale
360 g di spaghettoni
5 foglie di menta
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione:

– Passate al mixer il panettone fino ad ottenere delle briciole.

– Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete le briciole di panettone e lasciate tostare per pochi minuti.

– Mettete in cottura la pasta in acqua salata.

– Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, uno spicchio di aglio diviso a metà e privato dell’anima interna e qualche pezzo di peperoncino fresco. Tritate finemente la menta e lasciate da parte.

– Scolate la pasta, e ripassatela nella padella con l’olio e l’aglio. Aggiungete le briciole di panettone tostato e la menta. Saltate e servite ben calda.

BUON APPETITO!!!

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

La ricetta della Fluffosa

La ricetta della Fluffosa

Le 50 migliori ricette di pasta fredda da preparare

Le 50 migliori ricette di pasta fredda da preparare

Pranzo sotto l'ombrellone, gli errori da non commettere

Pranzo sotto l'ombrellone, gli errori da non commettere

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Come si fa la crostata al mascarpone e ricotta?

Come si fa la crostata al mascarpone e ricotta?