Torta in tazza al cioccolato: la ricetta

Scopri come preparare questo dolce in pochissimi minuti, nel forno a microonde.

Home > Cucina > Torta in tazza al cioccolato: la ricetta

La torta in tazza al cioccolato è un dolce davvero sfizioso. Oltre a essere buono, come possiamo immaginare, è velocissimo e facile da preparare. Quindi, potete soddisfare la vostra voglia di cioccolato con questa ricetta; basta avere gli ingredienti giusti e il forno a microonde. Ecco come si fa.

Tempo di preparazione:

torta-tenerina-al-cioccolato-contemporaneo-food

5 minuti

Tempo di cottura:

3 minuti al microonde

Dosi per:

1 tazza

Occorrente:

1 tazza mug

Ingredienti:

torta-di-yogurt-al-cocco-e-biscotti-al-cioccolato-senza-cottura-contemporaneo-food

  • 40g di cioccolato
  • 40g di burro
  • 20g di zucchero
  • 20g di farina
  • 1 uovo

Preparazione:

Per la torta in tazza al cioccolato, si deve mettere il cioccolato a tocchetti e il burro dentro a una mag.  Fate sciogliere i due ingredienti nel microonde per quattro / cinque secondi massimo.

Mescolare con l’aiuto di una forchetta per bene la crema, in modo da uniformare quest’ultima.  Aggiungere nel cioccolato  lo zucchero e mescolare ancora con la forchetta.

A questo punto versare l’uovo e mescolare sempre, questa volta in modo più energico per far sciogliere il tuorlo.

Aggiungere poi  la farina e mescolare il composto fin quando non vedrete più il bianco di quest’ultima e dunque è perfettamente incorporata agli altri ingredienti.

Lasciare cuocere il docle così preparato  nel microonde il per 30/50 secondi.  La torta al cioccolato in tazza è pronta da mangiare subito.

Se volete, potete aromatizzare questo dolcetto con qualche ingrediente goloso, come delle scorze di arancia oppure granelle di nocciola o la nutella.

Guarda nel video un’altra versione della ricetta della torta in tazza al cioccolato!